-Цитатник

Без заголовка - (1)

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...

Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)

РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...

Кабачки как грибы - (0)

Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...

Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)

КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...

Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)

Вкусные помидоры по рецепту бабушки  Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-Positive

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2016
Записей: 4149
Комментариев: 206
Написано: 4424


домашний ЖИВОЙ квас

Четверг, 17 Мая 2018 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 домашний ЖИВОЙ квас

n22 (300x400, 91Kb)
Рецепт живого кваса у меня еще с далеких советских времен. Тогда окрошку мы делали или с покупным бочковым квасом или со своим домашним. Да и в летнее время это прекрасный освежающий напиток, обладающий еще и многими полезными качествами. Живой называется потому что его не надо заново заквашивать. Сделал один раз закваску и потом достаточно просто досыпать готовый сухой квас и сахар, и обычно на следующий день квас можно пить.














fb442ad9cad1673d2c83e0b26d6339df (81x57, 5Kb)Нам потребуется:
rw.loader (16x11, 0Kb) 2 небольшие картофелинки.
rw.loader (16x11, 0Kb) 20 г свежих дрожжей.
rw.loader (16x11, 0Kb) 3-4 столовых ложки сухого кваса.
rw.loader (16x11, 0Kb) 3-4 столовых ложки сахара.
rw.loader (16x11, 0Kb) 2 столовых ложки муки.

Картофель сварить в небольшом количестве воды. Затем потолочь, можно прямо в этой воде. Добавить муку и хорошо перемешать. Остудить. Затем добавить дрожжи.

n23 (400x300, 65Kb)n24 (400x300, 73Kb)
Дать подняться.
n25 (400x300, 57Kb)n26 (400x300, 59Kb)
Когда масса хорошо заиграет и поднимется, насыпать сухой квас и сахар, долить теплой кипяченой воды. До верха не наливать, потому что будет играть и поднимется пена. Перемешать и пусть играет. Первый квас лучше слить.
n27 (400x300, 72Kb)n28 (400x300, 83Kb)

источник


 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - СОК ИЗ АРБУЗА ПРИ ПОМОЩИ МИКСЕРА
Часть 2 - ЗАПАСЕМСЯ НА ЗИМУ *СОЛНЕЧНЫМ СОКОМ* ИЗ АБРИКОС
...
Часть 25 - Напитки, десерты, сладости...
Часть 26 - КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАКАО.
Часть 27 - домашний ЖИВОЙ квас
Часть 28 - СОКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА
Часть 29 - КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.
...
Часть 44 - Квас из каркаде. Попей кваску, разгони тоску!d
Часть 45 - ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЗЕЛЁНЫМИ КОКТЕЙЛЯМИ
Часть 46 - Противопаразитарный горький чай

Рубрики:  КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
В этом каталоге представлены все рецепты, кроме выпечки и десертов.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку