Рисовый квас от остеохондроза и от болей в суставах Читать далее
Абрикосовый пирог: это что-то нереальное - (0)Абрикосовый пирог: это что-то нереальное Абрикосовый пирог! Приготовим-ка на десерт вкусный ле...
Она втирает «Парацетамол» в волосы - (0)Она втирает «Парацетамол» в волосы Существует много вещей, которые могут быть использованы для...
Холодец из говяжьих ножек: вкусных холодец на праздничный стол - (0)Холодец из говяжьих ножек: вкусных холодец на праздничный стол Холодец из говяжьих ножек получ...
Разглаживаем морщинки вокруг глаз - (0)Разглаживаем морщинки вокруг глаз Делаем себя красивыми и очаровательными в короткие сроки! ...
Домашний сироп от простуды, гриппа и насморка |
Это средство является одним из лучших сиропов от простуды, гриппа и насморка. Его стоит начинать применять при первых признаках недомогания. Но и в течение заболевания сироп действует очень эффективно, так как обладает антивирусным и противовоспалительным действием.
Имбирь и кайенский перец действуют согревающе, в то время как лук, хрен и чеснок помогают убить все вирусы и микробы. Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке. А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов. И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее до начала сезона простуды, ведь он должен настаиваться 3 недели.
Понадобится:
1/4 чашки натертого корня имбиря, свежего, 1/4 чашки лука, только что нарезанного, 1/4 чашки свежего измельченного розмарина (на крайний случай подойдет и сухой), 1/4 чашки сухих листьев шалфея, 1/4 чашки тертого хрена, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого кайенского перца, яблочный натуральный уксус, в количестве, необходимым для заполнения банки.
Как приготовить:
1. Смешайте все компоненты и переложите их в стеклянную банку. Залейте яблочным уксусом, оставляя примерно 5 см до горлышка. Закройте банку крышкой.
2. Настаивайте в течение 2-3 недель, в темном месте. Ежедневно встряхивайте банку. Затем процедите содержимое через марлю.
3. Затем немного нагрейте сироп и добавьте 1/4 чашки меда, помешайте чтобы он растворился.
4. Используйте сироп по мере необходимости, в самом начале недомогания.
Обычно используется 2 ст. ложки сиропа, размешивать его в чашке теплой воды, несколько раз в день. Также его можно добавлять в куриный бульон. Или пить понемногу во время болезни, когда совсем не хочется есть – благодаря яблочному уксусу он отлично поддерживает силы.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Народные средства ЗДОРОВЬЕ/Простуда. Грипп.Ангина. Тонзиллит |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |