-Цитатник

Без заголовка - (0)

Плетение из газетной лозы МК "Корсет" от Энн ...

Без заголовка - (0)

МК плетение из газет "Красивый узор и загибка"   МК подробный в фото поэтапно! ...

Без заголовка - (0)

Плетем сову ключницу из газетных трубочек МК Сова-ключница (автор МК  Ландыш Зыкова)...

Без заголовка - (0)

Платье-фартук. Идеи, выкройки : в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти в...

Без заголовка - (0)

Тряпичная кукла “Бабка харАктерная”   Тряпичная кукла “Бабка харАктерная”...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TEREM_OK_RU

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2016
Записей: 508
Комментариев: 5
Написано: 739


Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Пятница, 29 Января 2016 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)
Приготовление:
С лимона тёркой снять цедру и выжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с творогом.
Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь , лимонную цедру и сок лимона.

Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой)
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.
Финики нарезать.

Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.

Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов.

Выпекать при 185* 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу.

Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку