-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22058


Чесночная паста

Среда, 09 Декабря 2015 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Чесночная паста
Эту пасту я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Приготовление очень простое и вкусовые качества отличные.
Вот у меня начал сохнуть чеснок, так как головки рассыпались на зубки по 2-3 штуки. Такой чеснок долго не хранится. У меня он в хорошем состоянии был месяц. Я его везде использовала, посадила под зиму.

Вот и решила приготовить эту пасту, не пропадать же добру(чесноку) :-)

Как её приготовить.

Сейчас, а для любителей чеснока - всегда, она очень полезна и нужна

Надо нам всего ничего: чеснок. терка ( или чеснокодавка) и растительное ( оливковое или любое другое) масло,или взбила блендером и залила 1 стаканом растительного(любого) масла.

Чеснок 150гр измельчила, получила 1 стакан немного утрамбованного чеснока.Складываем в стакан, чтобы знать, сколько надо масла налить.

И емкость,в которой будем держать массу в холодильнике. И мисочку, в которой будем смешивать.

Взбить до однородной эмульсии.Взбивать до однородной гладкой массы 5-7 минут, в зависимости от количества. Чеснок измельчала сначала чеснокодавкой(можно на мелкой тёрке), а затем блендером.

Чеснок надо прижать плотненько и масла брать точно такое количество по объёму.

Масло лучше не долить, а то отмаслится. Но это можно исправить, добавив ещё измельчённого чеснока. Автор этого рецепта чеснок с маслом взбивала простой вилкой.Соль она не добавляла.Я взбивала блендером.
Я смешивала в емкости, в ней потом и буду хранить.

Я добавила 0,5 ч.л соли на всякий случай, так как получилось приличное количество, а нас всего двое едоков. Хранить в холодильнике. Получилось 450 г пасты.

Как использовать.

Можно добавить в массу имбирь тертый. Но борщ с имбирем...
Эту массу я добавляю везде, где нужен чеснок. Еще люблю смешать с зеленью,немного водички остуженной кипяченной и полить пампушки

Мы мазали тонким слоем на хлеб. Но сразу пасту так не использовать, она очень резкая. Пусть постоит в холодильнике день, другой. Если развести пасту с небольшим количеством воды и полить пампушки, будут чесночные пампушки. Можно натирать мясо этой пастой, добавлять в готовые блюда. Очень вкусно! Попробуйте!

А остальной чеснок я измельчила и залила водкой. Пусть настаивается. Это для очищения сосудов. Эликсир, его пьют каплями по схеме. Об этом уже была тема. И 15 лет назад эта настойка меня спасла от разрыва сосудов при гипертоническом кризисе. Как раз перед этим случаем я пропила месяц эту настойку. Давление у меня было 280 /160. Врачи были удивлены, что у меня всё обошлось хорошо.
http://mypensiya.mirtesen.ru/

 


Серия сообщений " лук,чеснок,хрен,свёкла,":

Часть 1 - Чесночный ликер от кучи болезней
Часть 2 - ЛУКОВАЯ ЗАЩИТА
...
Часть 25 - Как быстро и правильно сварить свеклу.
Часть 26 - ПОЛЬЗА И ВРЕД СВЁКЛЫ!
Часть 27 - Чесночная паста
 
Рубрики:  Подливы- соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку