-Рубрики

 -Я - фотограф

Красота дикой природы

Полевые цветыЖелтое полеИ ядовитый,и красивыйБабочкаВдвоем веселейЖажда замучилаОблакаЛебеди

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в немезира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 1702
Комментариев: 402
Написано: 2300


Кулич для ленивых без замеса

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Кулич для ленивых без замеса

1 (604x453, 130Kb)
Традиционные рецепты приготовления куличей требуют терпения, так как для получения хорошего дрожжевого теста уходит немало времени. Но существуют рецепты приготовления не менее вкусных куличей без замеса. По этому рецепту, для приготовления 7-8 куличиков вам понадобится:

мука — 1 кг;
дрожжи (свежие) — 40 г или пакетик сухих дрожжей;
молоко — 0,5 л;
сахар — 350 г;
сливочное масло — 300 г;
изюм очищенный — 500 г;
яйцо (желток) — 10 шт.
Весь процесс замешивания теста происходит с помощью столовой ложки. То есть руками теста можно даже не касаться!

Разводим дрожжи в 350 мл теплого молока. Добавляем 150 г муки и тщательно перемешиваем.

Ставим в теплое место, чтобы опара хорошо побродила, поднялась и начала опадать. Это займет примерно полчаса.

За это время взбиваем желтки с сахаром и маслом.

Затем добавляем полученную смесь в выбродившую опару, перемешиваем и оставляем в покое, пока масса не удвоится по объему (около полутора часа).

После чего добавляем оставшуюся муку и молоко и вымешиваем довольно-таки мягкое тесто. Затем оставляем подходить, приблизительно на 1 час.

Добавляем почищенный, вымытый и высушенный изюм и даем подойти еще раз. Готовое тесто не прилипает к стенкам миски, несмотря на жидкую консистенцию.

В подготовленную форму выкладываем тесто на 1/3 объема формы.

Когда тесто поднимется до краев формы, выпекаем его в духовке 35-40 минут при температуре 190-200 С.

Если тесто не пристает к сухой зубочистке, значит кулич готов. Остужать куличики рекомендуется в формах. По желанию можно украсит выпечку глазурью.

Поделившись этим рецептом приготовления куличей без замеса, вы поможете хозяйкам сэкономить время!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку