армлов с говядиной и картофелем |
В кавказской кухне таким интересным названием называется достаточно простая запеканка из мяса и картошки. Как и любая запеканка, она готовится несложно, а на вкус бесподобна!
Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Картофель - 400 г
Масло топленое - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сухари панировочные - 50 г
Соль, перец, петрушка - по вкусу
Масло растительное - 20 г
Как приготовить:
1. Говядину отварить до готовности.
2. Картофель почистить и пропустить через мясорубку вместе с говядиной.
3. Лук почистить, нарезать и обжарить на топленом масле. Соединить с мясом и картофелем.
4. Смазать сковороду или противень маслом, посыпать сухарями. Выложить на нее приготовленный фарш. Поверхность разгладить.
5. Размешать яйцо и смазать им поверхность будущей запеканки. Сверху посыпать еще сухарями и залить растительным маслом.
6. Разогреть духовку и отправить туда запеканку на 20-25 минут.
Подавать на стол как пирог. Отдельно подать сметану или другие традиционных кавказские кисломолочные продукты.
Приятного аппетита!
https://vk.com/kavkaz_kuhnya?w=wall-69640464_9172
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
...
Часть 31 - Запеканка из шпината с брынзой
Часть 32 - Рисовая баба с яблоками
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |