-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 474
Написано: 3729


ТРЕСКА, ТЫКВА И ЛИМОННАЯ КАРАМЕЛЬ

Пятница, 13 Марта 2020 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька ТРЕСКА, ТЫКВА И ЛИМОННАЯ КАРАМЕЛЬ

 

 

277 copy

 Ольга Деффи

Всем привет! Ciao а tutti!

Предлагаю мое экспериментальное блюдо – рыба с тыквой в легкой карамели без сахара. Скажите, странное сочетание? А вы попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, вас это блюдо не только удивит, но и восхитит.

На мой взгляд, тыква сама по себе очень сладкая, и дополнительный сахар ей нужен только в десертах. Мне очень нравится заправлять тыкву лимонным или грейпфрутовым соком с небольшим количеством пряностей и всегда получается отличный гарнир с легкой кислинкой в виде салата или гратена с йогуртом. Сегодня расскажу о последовательной цитрусовой карамелизации тыквы, трески и орехов. Процесс этот стремительный, поэтому поэтапные фото сделать не возможно, извините…

Итак, на 2 порции нам понадобится:

- филе трески – 200-250 г,

- тыква – 300-400 г,

- любой цитрус (у меня большой лимон) – 1 шт.,

- соль крупная ~ 1 ч.л.,

- тмин ~ 1 ч.л.,

- оливковое масло (ОМ) – 2-3 ст.л.,

- орехи кедровые – 2 ст.л.

Сначала перетираем тмин с солью в ступке (с крупной солью это делать удобнее) и высыпаем на сухую прогретую сковороду.  Через минуту тмин начнет благоухать, пора вливать лимонный сок и ОМ. Как только появятся первые пузырьки, выкладываем предварительно нарезанные кусочки тыквы, толщиной 5 мм. Все вместе должно прокипеть-карамелизоваться пару минут. Карамелизация будет легкая только за счет сахара, содержащегося в самой тыкве, соки лимона и тыквы вступят во взаимодействие, образовав сироп.

Вынимаем дольки тыквы, раскладываем их красиво на сервировочные тарелки и сразу отправляем в сироп нашу треску. Филе у меня тонкое, поэтому по минуте-полторы с каждой стороны ему будет достаточно. Раскладываем рыбку на подушку из карамельной тыквы и отправляем в остатки сиропа орешки. Им достаточно 30-40 секунд при постоянном помешивании, чтоб прогреться-подзолотиться и покрыться сиропом, уже превратившимся в карамель…

277b copy

Только посмотрите, как блестит наша тыковка, а как сияет треска! Несколько капель ОМ и наше легкое освежающее блюдо готово…

277a copy

Вместо трески можно использовать любую похожую по плотности рыбу, а сок лимона, соответственно,  неплохо заменит любой цитрус или их микс.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку