-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Хрустящая с сахарной корочкой лепешка "Альмойшавена"

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Хрустящая с сахарной корочкой лепешка к чаю «Альмойшавена»

5685568_po98st696x389 (696x389, 58Kb)

Интересная, сладкая лепешка испанских евреев.

Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин — 100 г;
вода — 200 мл;
яйца — 3 шт.;
мука — 130 г;
соль — щепотка;
сахар (для посыпки) — 5-6 ст. л.;
корица (для посыпки) — 2 ч. л. (по желанию);
масло растительное (для смазывания) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле с маслом или маргарином, добавьте немного соли.

Добавляем просеянную муку и быстро, ложкой замесить тесто.

Дать тесту остыть, примерно минуту и доблять по одному яйца, хорошо вымешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на бумагу и ложкой размазываем тесто очень тонко, помогая смазанными маслом руками тесто. Сверху обильно посыпать сахаром (если используете корицу, смешайте ее с сахаром).
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.

Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу.

источник

Рубрики:  кулинария/Тесто
кулинария/Детское меню
кулинария/Национальная кухня
выпечка/Лепёшки, хачапури, хичины...
печенье
Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку