-Метки

100 вкусных салатов из овощей 100 рецептов котлет от повара бальзам из зеленых грецких орехов благоприятные дни для посадки семян 2017 браслет из сутажа (очень подробный видео мк) броши с вышивкой лентами своими руками бутерброд с икрой для куклы выкройка кота -экзота выпечка для похудения - 164 золотых рецепта! вышиваем лентами тюльпаны. мастер-класс вышивка лентами гатлукайская соль горячий шоколад декорируем доску для нарезки. декупаж. выпуск 1 декупаж несколько видео мк. декупаж пасхальных яиц делаем паспорт для изделия без фотошопа делаем свечи к новому году. делаем силиконовые кисти закуска из паштета в огурце запеченная камбала зима чудесная имитация болтиков-винтиков. мк имитация мрамора и гранита. мк как же заработать в интернете? как нарисовать личико текстильной кукле картинки и фоны для творчества квиллинг neli ковалева надежда россия калининград кружевная роспись разделочной доски. много идей кулон "сердечко" своими руками из косой бейки куриное филе фаршированное виноградом лепка розы с тонкими лепестками из солёного теста малиновый ликер мк по лепке - роли-поли санта-клаус... настойка черешни на водке нашатырный спирт в борьбе за урожай оригинальные тёртые свечи ручной работы основные техники работы папье-маше пирожное «корзиночка» в домашних условиях поделки из соленого теста подливы к гарнирам - 100 интересных рецептов! свечи своими руками свечка своими руками свинина по-китайски сутажная роскошь от ... аннеты валюс сырные корзинки трафареты для точечной росписи - этника худей вкусно чемоданчик из спичечного коробка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vicka966

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13630


НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ - НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Несколько рецептов очень вкусных тортов - ну ооочень вкусных

Изумительный ТОРТ "КАРО"


1 (640x492, 351Kb)

Ингридиенты:
 
 
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1,6 ст.
Коньяк
1 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Какао
2 ст. л.
Корица
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Чернослив
100 г
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Ингредиенты:

● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр

крем

● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр

Приготовление:

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).

Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
 

Медовик из детства с заварным кремом нежный, пропитанный, большой



2 (696x389, 189Kb)
 

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 неполная столовая ложка;
 

Для крема:

  • Сливочное масло — 350 грамм;
  • Молоко — 0.5 литров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);
  • Мука — 3 столовые ложки.
 

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой. Пошаговый рецепт

  1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто.
  2. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности.
  3. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
  4. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.

источник

Торт «Kрепвиль», вкуснющий, с маленьким секретом

3 (600x300, 184Kb)

Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…

Ингредиенты

Тесто для коржей:
— 800-900 г муки
— 2 яйца
— 300 мл молока
— 80 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г сахара
— 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Заварной крем со сгущенным молоком:
— 650 мл молока
— 3 яйца
— 4 ст.ложки крахмала
— 1 стручок ванили
— 1 банка варенного сгущенного молока
— 120 г сливочного масла

 

Рецепт приготовления

Для коржей:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать.

Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте полчаса.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Раскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта.

Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.

Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.

Для заварного крема:

В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.

Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.

Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.

 

Смешайте оба крема.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

источник

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто


4 (500x325, 161Kb)

Рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!)  много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Ингредиенты:

  • 1 ст. сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени).
 

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки: пошаговый рецепт

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 ст. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для  песочного теста.

1

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

2

Начинка для рогаликов с маком: пошаговый рецепт

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит мин. 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка: пошаговый рецепт

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком: пошаговый рецепт

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

3

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

4

5

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

6

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

источник

Ещё больше выпечки здесь

 рецепты ВЫПЕЧКИ

Рубрики:  кулинария/торты
торты
кулинария/тесто
тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку