-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!

Ќесколько рецептов очень вкусных тортов - ну ооочень вкусных

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 20:27 + в цитатник

»зумительный “ќ–“ " ј–ќ"


1 (640x492, 351Kb)

»нгридиенты:
 
 
ћЄд
2 ст. л.
яйцо куриное
4 шт.
ћука пшенична€
1,6 ст.
 онь€к
1 ст. л.
—ахар-песок
1,5 ст.
 акао
2 ст. л.
 орица
1,5 ч. л.
–азрыхлитель
1,5 ч. л.
√рецкий орех
1 ст.
„ернослив
100 г
ћолоко сгущенное
1 шт.
—ливочное масло
150 г
»нгредиенты:

● €йца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● конь€к 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр

крем

● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр

ѕриготовление:

«а день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. ѕросто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все врем€ доливать воду. ( € сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)

—гущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
ќрехи измельчить, чернослив нарезать .
яйца взбить с сахаром до увеличени€ в несколько раз, добавить конь€к , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. ѕеремешать.

¬ отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. ƒобавить к €ичной массе.
ѕолучаетс€ средней консистенции масса.ѕечь их этой массы 3 коржа. ( € выпекла 2).

—гущенное молоко взбить с маслом .

ѕропитка

¬ банку от сгущенного молока налить 1/4 гор€чей воды,1 с.л. конь€ка перемешать.
 аждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

–астопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
 

ћедовик из детства с заварным кремом нежный, пропитанный, большой



2 (696x389, 189Kb)
 

»нгредиенты:

дл€ теста:

  • ћука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • —ахар — 1 стакан;
  • ћасло сливочное — 50 грамм;
  • ћед — 2 столовые ложки;
  • —ода — 1 неполна€ столова€ ложка;
 

ƒл€ крема:

  • —ливочное масло — 350 грамм;
  • ћолоко — 0.5 литров;
  • яйца — 2 штуки;
  • —ахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);
  • ћука — 3 столовые ложки.
 

ћедовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой. ѕошаговый рецепт

  1. –азмешайте €йца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными. «атем поставьте подход€щую посуду на кастрюлю с водой на вод€ную баню выложить €ичную смесь, добавьте теплое масло. ¬се перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенитс€ добавьте муку и снимите посуду с вод€ной бани. «амесите нежное тесто.
  2. –азделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты. √отовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов. ƒл€ этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. ¬ыпекать до готовности.
  3. ѕока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите €йца с мукой и сахаром. ѕоставьте оп€ть в той же посуде молоко на вод€ную баню, и добавьте €ичную смесь и теплое масло.  огда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огн€. ƒайте остыть.  огда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
  4.  огда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку дл€ украшени€. —мажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.

источник

“орт «Kрепвиль», вкуснющий, с маленьким секретом

3 (600x300, 184Kb)

Ѕлагодар€ маленьким секретам французской кухни, тортик получаетс€ таким вкусным и душистым…

»нгредиенты

“есто дл€ коржей:
— 800-900 г муки
— 2 €йца
— 300 мл молока
— 80 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г сахара
— 1/2 ч.ложки разрыхлител€

«аварной крем со сгущенным молоком:
— 650 мл молока
— 3 €йца
— 4 ст.ложки крахмала
— 1 стручок ванили
— 1 банка варенного сгущенного молока
— 120 г сливочного масла

 

–ецепт приготовлени€

ƒл€ коржей:

ћ€гкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить €йца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать.

ѕоловину муки смешать с разрыхлителем, просе€ть и добавить к масл€нно-молочной смеси. ƒобавить остальную муку. “есто должно не липнуть к рукам. Ќакройте тесто и дайте посто€ть в теплом месте полчаса.

“есто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

–аскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). ћожно вырезать кольцом дл€ тортов круг нужного диаметра. ќбрезки пойдут дл€ обсыпки торта.

¬ыпекаем коржи при 170 — примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. ѕока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.

ќбрезки измельчите и оставьте их дл€ покрыти€ торта.

ƒл€ заварного крема:

¬ сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипени€.

яйца взбейте вместе с крахмалом до побелени€ и увеличени€ в объеме.

ѕродолжа€ вбивать €йца, влейте гор€чее молоко и еще немного перемешайте.

ѕоставьте смесь на огонь и варите до загустени€, посто€нно помешива€.  рем остудите.

¬збейте сливочное масло добавл€€ варенное сгущенное молоко.

 

—мешайте оба крема.

—борка:

 аждый корж обильно смажьте кремом. ќбсыпьте торт крошкой. ”берите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропиталс€.

источник

ќбалденные рогалики — тончайшее, хруст€щее тесто


4 (500x325, 161Kb)

–ецепт интересного теста — подходит оно и дл€ рогаликов, и дл€ Ќаполеона, и дл€ печень€.

 огда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!)  много лет назад.
–огалики из этого теста получаютс€ очень нежными, хрупкими с тончайшими сло€ми.

ј рецепт очень прост!

»нгредиенты:

  • 1 ст. сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени).
 

ќбалденные рогалики — тончайшее, хруст€щее тесто и много сладкой вкусной начинки: пошаговый рецепт

1. Ќасыпаю в чашку муку — дл€ начала 2 ст.  ладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как дл€  песочного теста.

1

2. “еперь добавл€ю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Ѕыстро замешиваю тесто. ѕри этом добавл€ю еще муки. —колько?  ак получитс€, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть пом€гче. ¬полне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

¬ идеале тесто должно полежать в холодильнике хот€ бы полчаса. «а это врем€ можно успеть приготовить начинку.

2

Ќачинка дл€ рогаликов с маком: пошаговый рецепт

1. ћак смолоть на кофемолке, запарить кип€тком или гор€чим молоком.

2. ѕусть постоит мин. 10. ѕосле чего можно добавить сахар по вкусу.

ќбращаю ваше внимание: жидкости дл€ запаривани€ мака € лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! ѕочему € делаю именно так: мак уже размолот, его наружна€ оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. ј если мы потом его выльем вместе с водой? ћне как-то жалко. ƒругое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Ќо это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

ќрехова€ начинка: пошаговый рецепт

1. √рецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

”добно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. „тобы при этом выдел€ющеес€ ореховое масло не размазывалось по столу, а сохран€лось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. “огда все масло из орехов впитаетс€ в сахар и никуда не денетс€.

√отовим рогалики с маком: пошаговый рецепт

1. “есто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. „ем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

3

2. Ќарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

4

5

3. Ќе забывайте, тесто у нас не сладкое! ¬ начинке должно быть достаточное количество сахара!

–огалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Ќе передержите рогалики в духовке! “.к. тесто без сахара, то рум€нитьс€ оно не торопитс€! ѕусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроютс€ «загаром».

6

4. √отовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! Ќа мой взгл€д, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не люб€т «пудреную» выпечку — мама ругаетс€, что по всему дому пудра насыпана…

≈сли все сделано правильно, получаетс€ обалденна€ выпечка! “ончайшее, хруст€щее тесто и много сладкой вкусной начинки!
»спеките рогалики с маком, не пожалеете!

“олько один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

источник

≈щЄ больше выпечки здесь

 рецепты ¬џѕ≈„ »

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ¬џѕ≈„ ј, ЅЋ»Ќџ
ћетки:  

ѕроцитировано 323 раз
ѕонравилось: 89 пользовател€м



ћинецка€_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 22:55ссылка
»риша, рада, что понравилось!
GRFinya   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 02:58 (ссылка)
ƒумала, что у мен€ уже есть рецепты на все случаи жизни. Ќо ... не могу отказатьс€... Ѕеру и ваши с благодарностью и надеждой удивить своих...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 15:34ссылка
 улинарных рецептов, как и рецептов похудени€, дл€ женщины никогда не будет много.
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 06:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
meiztan   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 06:58 (ссылка)
“очно вроде и есть рецепты, а увидишь новое и оп€ть берешь.Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 15:34ссылка
—пасибо на добром слове!
Olga-56   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 10:20 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 12:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 15:35ссылка
–ада, что понравилось!
авп547   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 14:25 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 15:35ссылка
–ада, что понравилось!
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 15:32 (ссылка)
¬есна в свои права вступает,
ћетели, вьюги прогон€ет,
» пусть, как первые цветы,
Ќежна, подруга, будешь ты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 15:36ссылка
Ћюдочка, спасибо! » теб€ с весной!!!
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 15:36 (ссылка)
—пасибо!!! ћы как хом€чки, все несе в свою норку...
¬ первым днем ¬есны!!! ƒобра и здоровь€!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 15:37ссылка
—пасибо, мо€ хороша€! » теб€ с весной!!!
Ћариса_ћихайлик   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 21:15 (ссылка)
“орт " аро" делала! Ќу очень вкусный,рекомендую!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћарта 2017 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ћарта 2017 г. 10:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку