-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24094


Пирожки "по-ленивому": по вкусу как беляши, а жарю как обычные оладьи

Суббота, 20 Января 2024 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки "по-ленивому": по вкусу как беляши, а жарю как обычные оладьи

Самый простой рецепт, который я знаю. Пышное тесто без дрожей, замешиваю за 5 минут. Пирожки у меня пышные, по вкусу совсем как беляши. Готовлю очень просто и быстро. Смешала тесто с начинкой и на сковородку. Жарю как обычные оладьи. И начинки можно делать разные, хоть с мясом, хоть с курицей, хоть просто с зеленью. Этот рецепт с куриной грудкой и зеленым луком. Недорого и очень вкусно получается. Называю их беляши "по-ленивому". Очень рекомендую, попробуйте.

1.wwQnvJgtFyU1cdbjC2tqYe2M1kmA9mWoGJ_Vh4EocOauuagu9_vMLk4CG2SErb3YeZKuTGP_2sL-b3ZmxkHdkcYdL4m8UEIlJTiGVh8aN0iZoPp0yeMx0FmLvZ7xaVCb4oVMJ_e6_X8zX6NkjLXBZNEe153WDlMGb6qXPrcR9eTbEJYopYGLWYVl4vf6E9qVUVBqQRCuTIT (700x393, 267Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на 8 шт.:
 
Мука - 150 гр
Кефир 3,2% - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Куриное филе - 250 гр
Зеленый лук - 50 гр

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Сначала готовлю начинку, чтобы она сразу была под рукой в нужный момент. Мелко рублю ножом куриное филе. Нужно, чтобы были мелкие кусочки. Фарш тут подходит не очень хорошо. Еще режу зеленый лук.
 
Приступаю к тесту. В миску вбиваю яйцо комнатной температуры, добавляю соль, немного сахара и вливаю кефир, нагретый до температуры примерно 40 градусов. При нагреве он может начать совсем чуть-чуть сворачиваться, но это нормальный процесс. Перемешиваю все это венчиком до однородности.
 

wwQnvJgtFyU1cdbjC2tqYe2M1kmA9mWoGJ_Vh4EocOauuagu9_vMLkoOF0CIsb3YeZKuTGP_2sL-b3ZmxkHdkcYdL4m8UEIlJTiGVh8aN0ic8bZo0KckgR2fsN7JYASWs9ldb_e6_X8zX6NkjLXBZNEe153WDlMGb6qXPrcR9eTbEJYopYGLWYVl4vf6E9qVUVBqQRCuTIT (700x393, 251Kb)

Просеиваю туда муку и снова перемешиваю, чтобы не было никаких комочков.


scale_1200 (700x393, 250Kb)
 

После этого добавляю соду и снова перемешиваю.

scale_1200 (5) (700x393, 269Kb)
 

Затем выкладываю куриное филе, солю и перчу его прямо в этот момент. Добавляю нарезанный лук и опять перемешиваю.


scale_1200 (6) (700x393, 302Kb)

Затем ввожу немного растительного масла и перемешиваю в последний раз. После этого смесь перемешивать больше не рекомендуется.


scale_1200 (1) (700x393, 293Kb)
 

С тестом и начинкой все. Остается только пожарить. Выкладываю тесто ложкой в сковороду с нагретым растительным маслом. Масла нужно не так много, как на настоящие беляши, но и не слишком мало. Нужно, чтобы пирожки на половину были в нем. Краешки можно той же ложкой подровнять, сформировать более правильной формы.


scale_1200 (2) (700x393, 253Kb)
 

Жарю на среднем огне примерно по 3 минутки с каждой стороны. В процессе жарки пирожки увеличиваются довольно сильно, пышными становятся.


scale_1200 (3) (700x393, 300Kb)

Вот такие они получаются румяные, нежные, пышные, сочные, ну очень вкусные. И на самом деле от беляшей по вкусу практически не отличить.


scale_1200 (4) (700x393, 265Kb)

 

Пирожки теперь готовлю "по-ленивому", все смешала и ...

Рубрики:  вкусно!/лепешки, пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку