Цитата сообщения Ipola
Такие не купишь в магазине: булочки с маком в шоколадной глазури
![1 (700x366, 298Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882962_1.jpg)
Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажу, как приготовить аппетитное угощение дома.
Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Безусловно, не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Булочки с маком в шоколадной глазури — это билет на поезд в детство, в котором мы всегда хотим побывать. И отличная возможность сформировать воспоминания для ваших чад!
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 4 г
Сахар — 125 г
Молоко — 185 мл
Сливочное масло — 65 г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 290 г
Мак — 100 г
Молочный шоколад — 55 г
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 10 мл
Сахарная пудра — 6 ч. л.
![2 (700x393, 246Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882963_2.jpg)
Приготовление
Сперва приготовим начинку. Для этого смешайте мак с 75 г сахара и перебейте ингредиенты погружным блендером. Если у вас такого нет, перемелите мак с сахаром с помощью кофемолки.
![3 (700x393, 177Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882964_3.jpg)
Добавьте к начинке 50 мл молока и хорошенько перемешайте.
Поставьте начинку на огонь, доведите до кипения и варите около 4 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите ее с огня и дайте остыть.
![4 (700x393, 233Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882965_4.jpg)
Просейте 250 г муки, добавьте к ней дрожжи, 2 ст. л. сахара и соль, хорошенько перемешайте.
В отдельной емкости слегка взбейте 1 яйцо и вылейте его в сыпучие ингредиенты вместе со 125 мл теплого молока и 40 г растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты.
Просейте в тесто еще 40 г муки и продолжайте замешивать мягкое тесто руками. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на полчаса.
![5 (700x393, 166Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882966_5.jpg)
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределите маковую начинку, немного отступая от краев.
![6 (700x393, 226Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882967_6.jpg)
Скрутите пласт в рулет и разрежьте его на 6 частей.
Застелите противень пергаментом и выложите заготовки для булочек на расстоянии друг от друга. Уберите противень в теплое место еще на 40 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Тем временем смажьте булочки яйцом. Выпекайте булочки 18–20 минут до румяности.
![7 (700x393, 242Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882968_7.jpg)
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите молочный шоколад, добавьте к нему растительное масло без запаха и перемешайте до однородности.
Верхушки остывших булочек окуните в глазурь и уберите их минут на 10 в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла.
![8 (700x393, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882969_8.jpg)
Сахарную пудру и 2 ч. л. молока размешайте до однородности. Украсьте булочки сверху молочной глазурью, используя кондитерский мешок или простой плотный пакет.
![2835299_9 (700x393, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882981_2835299_9.jpg)
Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать. Посмотрите, как можно запросто приготовить маковый рулет в лаваше. Оба рецепта хороши, думаю, вы оцените. Не забудьте поделиться понравившимся вариантом с друзьями!
![2835299_1 (700x366, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/882/159882982_2835299_1.jpg)