Блюда из картофеля. |
3 шт. молодого картофеля
1 луковица
2 зубка чеснока
1 яйцо
1 ст. муки (стакан 240 мл)
0,5 ст. молока
0,5 ст. воды кипятка
0,5 ч. ложки соли
черный молотый перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1. Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Пробить в пюре.
2. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.
3. Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо взбить.
4. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло.
5. Жарить блины как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.
Мука — 150 гр
Молоко — 200 мл
Картофель отварной — 150 гр
Масло сл. — 3 ст.л.
Масло раст. — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт
Лук — 1 шт большая
Дрожжи жив. — 15 - 20 гр (сух.-1/2ч.л.)
Сахар — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1\2
Соль — 1/2 ч.л.
Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой на ваш вкус и с удовольствием хрумкать, как перекус.
1. Отварите картофель, остудите.
2. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. Остудите.
3. Дрожжи раскрошите, добавьте сахар и немного теплого молока. Оставьте в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей.
4. Яйца разболтайте с молоком, добавьте растопленное сливочное масло, соль и цедру. Введите активные дрожжи и постоянно мешая, добавьте муку в молочную смесь.
5. Картофель натрите на мелкую терку и вместе с обжаренным луком положите в основное тесто. Оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.
6. Из готового теста выпеките тонкие вафли, предварительно смазав маслом горячую вафельницу.
Шампиньоны -300гр
Картофель молодой-4 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Корень имбиря-3 см
Перец чили -1 шт
Зеленый лук-3-4 пера
Петрушка -1 пучок
Оливковое масло -3 ст л
Соевый соус -3 ст л
Лайм -1/2 шт (сок)
1. Приготовить все ингредиенты .Некрупные шампиньоны протереть влажной салфеткой и обсушить.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить картофель и шампиньоны в форму ,присыпать крупной солью,выложить пару веточек тимьяна ,полить 1 ст л ол масла и выпекать при 200гр мин 35-40 до готовности.
3. Тем временем ,имбирь ,чеснок и чили нарезать мелким кубиком
4. Зелень тоже мелко нарезать.
5. Имбирь ,чеснок и чили обжарить 2 минуты на 1 ст л ол масла.
6. Приготовить ингредиенты для заправки.
7. Приготовить заправку -смешать соевый соус ,сок половины лайма и 1 ст л ол масла.
8. В готовый картофель с шампиньонами добавить зелень ,обжаренные имбирь с чесноком ,перемешать .
9. Тарелку выстелить листьями салата ,
10. поверх выложить картофель с шампиньонами ,полить заправкой и подавать теплой. Хотя вкусно и в холодном виде.
Источник: http://www.koolinar.ru/collection/show/11566?utm_s...mps&utm_campaign=L_2323482
Рубрики: | кулинарные рецепты/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |