-Цитатник

Без заголовка - (0)

КЕФИРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ Ингредиенты: Тесто: - 1 стак. кефира. - 2 стакана муки - ...

Рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла - (0)

Рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла Как сделать правильное топлёное масло ...

Сосиски, перец и лук - (1)

Сосиски, перец и лук Обжаренные сосиски, тушеные с соусом из перцев и лука, подойдут к любому г...

Готовим в горшочках,рекомендации - (0)

Готовим в горшочках,рекомендации Готовя в горшочках, мы получаем очень вкусные, ароматные и пи...

Нежные и ухоженные пяточки - легко! - (0)

Нежные и ухоженные пяточки - легко! С наступлением лета, многие женщины начинают задумываться ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукерья_волкова

 -Подписка по e-mail

 


Люблю сало

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Все то полезно, что в рот полезло?

 (460x345, 100Kb)
Все то полезно, что в рот полезло? -"съедобные " предрассудки
Эх, сальце! Как ни ругают его отдельные непонятливые медики, а приходишь вечером домой, открываешь морозилочку, достаешь шматок и сразу чувствуешь: до чего же хорошо жить!
Кстати, знаете откуда у нас такая любовь к нему? Во всем "виновато" татаро - монгольское иго: "чингисханы" угоняли не только людей, но и всю домашнюю живность, естественно, кроме свиней. Вот и осталось нашим предкам только что свининкой себя баловать.

ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ
               Дело не в сале, а в его количестве: предъявлять к нему претензии можно точно также, как и к овсянке, если есть ее мешками. Если вы ведете малоподвижный образ жизни (сидячая работа), разумно будет ограничить себя 30 г в день. Если страдаете ожирением - не позволяйте себе более 10 г и сочетайте его с овощами.

САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА
               Организм здорового человека прекрасно усваивает настоящее свиное сало и не перегружает печень. Допускайте в своем рационе и копченое сало, но только домашним способом, т.к. мясокомбинаты коптят в жидкости, изменяя свойства продукта не в лучшую сторону.

В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР
               Но этот жир - очень ценный мсточник энергии, т.к. плавится при температуре нашего тела, к тому е в нем сохраняются биологтчески активные вещества. Арахидоновая кислота с селеном, содержащиеся в сале, считаются серьезными антиоксидантоми и могут остановить даже развитие раковой опухоли. А если сальце еще и с чесночком!

ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ УГРОЗА
                 Плохая новость - холестерин в сале сть. Хорошая новость - в гороздо меньших количествах, чем в сливочном масле. Поэтому бояться, что после съеденного ломтика на стенках артерий начнет откладываться холестерин, который вызовет атеросклероз, не нуно.

ЖАРЕНОЕ САЛО ВРЕДНО
              Не вреднее растительного жира. просто не нужно его жарить до состояния шкварок. Правильно просо подогреть его на слабом огне.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛА

  • Беру молотый перец, растираю лавровый лист, добавляю тмин, перемешиваю все с крупной солью, а потом обваливаю в этой смеси куски сала. После чего разрезаю на узкие полоски, раскладывю по стерилизованным банкам, закрываю крышками и ставлю в кладовку недели на две. Достаю - щно будет влажным, поэтому даю ему часок отлежаться на столе. Обтираю марлей. При таком способе засолки отходов вообще нет.


копилка семейных советов

Рубрики:  кулинария
здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку