-Цитатник

Без заголовка - (0)

КЕФИРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ Ингредиенты: Тесто: - 1 стак. кефира. - 2 стакана муки - ...

Рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла - (0)

Рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла Как сделать правильное топлёное масло ...

Сосиски, перец и лук - (1)

Сосиски, перец и лук Обжаренные сосиски, тушеные с соусом из перцев и лука, подойдут к любому г...

Готовим в горшочках,рекомендации - (0)

Готовим в горшочках,рекомендации Готовя в горшочках, мы получаем очень вкусные, ароматные и пи...

Нежные и ухоженные пяточки - легко! - (0)

Нежные и ухоженные пяточки - легко! С наступлением лета, многие женщины начинают задумываться ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукерья_волкова

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла

Суббота, 30 Мая 2020 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Ирина Рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла

Как сделать правильное топлёное масло



Предлагаю рецепт настоящего топлёного полезного и ароматного масла на водяной бане. Эту же операцию можно сделать и в духовке, но будет немного дольше. В видео ролике показано 2 варианта.

ВИДЕО РЕЦЕПТ





Как приготовить топленое масло

  • Найти посуду для водяной бани.
  • Налить туда воду и довести её до кипения.
  • Уменьшить нагрев, поставьте миску и положить в неё масло.


Сливочное масло на водяной бане


Сливочное масло на водяной бане
  • Когда две трети масла растопилось, выключить нагрев и подождать, пока оно полностью растает.

ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАЗМЫ ОТ МОЛОЧНОГО ЖИРА

  • Сделать самый минимальный нагрев и оставить на час.
  • Для лучшего отслаивания плазмы, можно добавить щепотку соли.
Температура масла должна быть примерно 70°С градусов.
  • Аккуратно убрать плазму с поверхности масла и выложить ее на чистую тарелку. Ее можно использовать для каши или других блюд.





ПАСТЕРИЗАЦИЯ

  • Включить нагрев и довести воду до кипения, оставить небольшое бурление воды.
  • Масло должно стоять на водяной бане от двух до четырех часов.
Температура при пастеризации от 90°С до 100°С градусов.
  • В процессе томления осадок на стенках и на дне начинает темнеть.



Пастеризация топленого масла

Пастеризация топленого масла

Если вы хотите получить полезное топлёное масло, а не растопленное сливочное, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Не допускать кипения масла.
  2. Томить масло на медленном нагреве, пока весь осадок не превратится в хлопья кремового цвета.

Задача - оставить чистый пастеризованный молочный жир.

Он полезен для здоровья, может прекрасно и долго храниться, отлично подходит для жарки и обладает очень приятным вкусом и ароматом.



Можно считать, что топлёное масло готово

Можно считать, что топлёное масло готово
  • Прошло три часа. Дно просвечивает и внизу нет осадка.
  • Процедить масло через стерильную марлю в четыре слоя.



Процедить топлёное масло

Процедить топлёное масло

Теория: 400 граммов масла 82% жирности, то есть чистый жир составляет 328 гр.

Практика: у меня получилось 308 гр с учетом потерь.

Потери (20 гр) в пределах разумного.




Это масло Гхи


Это масло гхи
  • Чтобы масло было зернистым, его нужно медленно остужать.
  • Лучше оставить его до утра на кухне при комнатной температуре.



Настоящее ароматное топлёное масло


Настоящее ароматное топлёное масло

Если его после остывания сразу же поставить и в холодильник оно станет гладким и светлым.


Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/pravilno-...masla-5ea6cb5d8b8c7b4d24378332
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку