-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Правильное хранение мыла ручной работы

Суббота, 12 Марта 2016 г. 06:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Иногда бывает, что сделанного своими руками мыла скапливается довольно много. Ведь так хочется попробовать сделать побольше всего красивого! Как хранить мыло ручной работы, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств?




Правильное хранение мыла ручной работы



Лучше всего заворачивать бруски мыла в пергамент или разноцветную бумагу тишью, которая продается в магазинах для любителей мыловарения. Бумага, пожалуй, идеальный вариант. Хотя иногда советуют упаковывать мыло в полиэтилен, но для длительного хранения мыла он, конечно, не подходит, ведь мылу нужно «дышать». Перед упаковкой мыла из мыльной основы нужно дать ему немного просохнуть, например, день или два. В помещении, где хранится мыло должно быть сухо и тепло.



Срок хранения мыла ручной работы



Этот срок зависит от каждого конкретного мыла. Мыло «с нуля» из масел и щелочи, может храниться несколько лет, не потеряв своих свойств. Наоборот, многие мыловары даже отмечают, что такое мыло с возрастом становится только лучше!


Срок хранения мыла из мыльной основы, конечно, меньше. В первую очередь из-за того, что большинство рецептов мыла подразумевает добавление различных улучшающих ингредиентов. Конечно, быстрее всего портится мыло, в которое добавлены свежие отвары трав, сливки, шоколад и другие натуральные продукты. Таким мылом лучше начинать пользоваться сразу – на нем может даже выступить плесень уже через 1-2 месяца. Если свежих продуктов в мыле нет, а есть только базовые масла, то лучше не хранить мыло дольше 2 лет максимум. Производители указывают срок годности основы около 1 года, растительные масла тоже имеют в среднем примерно такой срок хранения.



Источник
Рубрики:  Красота и здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку