-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Вкусное печенье с орешками

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 05:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Вкусное печенье с орешками

В воскресный день приятно собраться всей семьей за чашкой чая. И возникает вопрос, а какой десерт приготовить быстро и чтобы он понравился всем. Для вас этот простой рецепт печенья с орешками, предложенный участниками сайта: kak2z.ru. Приглашаю к приготовлению.
печевье с орешками (500x389, 173Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- мука - 1 стак.
- сливочное масло (охлажденное и порезанное) - 120 г
- коричневый сахар - 4 ст. л.
Для крема Тоффи:
- сливочное масло - 50 г
- коричневый сахар - 4 ст. л.
- сгущенное молоко - 400 г
Глазурь:
- шоколад молочный - 150 г
- орехи (любые) - 30 г

Приготовление:

В миску просеять муку и растереть ее в крошку с порезанным на кусочки маслом. Добавить сахар и замесить песочное тесто.

Разложить тесто по всей поверхности прямоугольной формы, наколоть его вилкою, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

Выпекать при 180С до румяного вида. Корж оставить остывать в форме.

Приготовление крема: в кастрюльку положить сливочное масло, сахар, сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока эта смесь не закипит. Огонь уменьшить до минимума и варить, пока масса не начнет загустевать и станет бледно-желтой, начнет отходить от стенки кастрюли. Кастрюльку, если есть возможность, лучше взять тефлоновую

Получившуюся массу ровным слоем выложить на остывший уже корж, дать снова остыть.

Растопить на водяной бане молочный шоколад. На сгущенную массу выложить крупные куски ореха или же целые лесные орешки. Залить все сверху растопленным шоколадом. Поставить в прохладное место для застывания.

Разрезать корж на аккуратные квадратные печенья и подать к столу.

Приятного аппетита!
печевье с орешками (500x389, 173Kb)

Рубрики:  Кулинария/печенья и пироженное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку