500 г муки
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 куриное яйцо
200 г воды
0.5 столовой ложки столового уксуса (9 %)
200 г сливочного масла жирностью 82 %
Для начинки:
800 г (можно меньше) рассольного сыра или смесь сыров (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза и т.д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с солью, добавьте нарубленное холодное масло и разотрите в мелкую крошку.
В центре мучной горки сделайте лунку. Влейте туда воду, уксус и разболтанное вилочкой яйцо.
Замесите однородное тесто. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 20.
Пока тесто отдыхает, достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему слегка согреться. Масло должно стать немного мягче и при желании его уже можно будет размазать, но при этом размазываться масло будет с усилием, ждать когда масло станет очень мягким, а уж тем более его растапливать не нужно.
Для удобства масло можно разделить на 3 примерно равные части. Каждая из этих частей пойдет на 1 раскатку теста.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На 2/3 раскатанного теста разложите кусочки масла.