-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CVETOZARA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 5621
Комментариев: 252
Написано: 5884


Слоеные хачапури

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Слоеные хачапури

1 (500x389, 223Kb)2 (500x411, 218Kb)

Для теста:

500 г муки
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 куриное яйцо
200 г воды
0.5 столовой ложки столового уксуса (9 %)
200 г сливочного масла жирностью 82 %

Для начинки:

800 г (можно меньше) рассольного сыра или смесь сыров (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза и т.д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста смешайте муку с солью, добавьте нарубленное холодное масло и разотрите в мелкую крошку.

В центре мучной горки сделайте лунку. Влейте туда воду, уксус и разболтанное вилочкой яйцо.

Замесите однородное тесто. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 20.

Пока тесто отдыхает, достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему слегка согреться. Масло должно стать немного мягче и при желании его уже можно будет размазать, но при этом размазываться масло будет с усилием, ждать когда масло станет очень мягким, а уж тем более его растапливать не нужно.

Для удобства масло можно разделить на 3 примерно равные части. Каждая из этих частей пойдет на 1 раскатку теста.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На 2/3 раскатанного теста разложите кусочки масла.





Источник
.
Рубрики:  вкусные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку