Цитата сообщения я_Лилёша
Лимонный пирог
Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно.
тесто:
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное (или яичный порошок-2 ст.л.) — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная / мука — 150 гр.
разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 1 ч. л.
ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
начинка:
лимон — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
кисель (или крахмал) — 40 гр.
сахар — 40 гр.
вода — 50 мл.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/48/2215691_74830-640x480.jpg)
Масло достать заранее, соединить с сахаром.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/48/2215693_30781-640x480.jpg)
Добавить сметану.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/49/2215694_30596-640x480.jpg)
Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/49/2215695_29157-640x480.jpg)
Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/50/2215699_50630-640x480.jpg)
Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/51/2215702_44322-640x480.jpg)
Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/52/2215703_65157-640x480.jpg)
Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/53/2215704_52931-640x480.jpg)
Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/55/2215707_13084-640x480.jpg)
Апельсин, наоборот, нужен без кожицы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/55/2215708_75926-640x480.jpg)
Тоже измельчить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/23/59/2215710_57712-640x480.jpg)
Помещаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/00/2215712_57745-640x480.jpg)
Добавить сахар.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/00/2215714_92318-640x480.jpg)
Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/02/2215718_99977-640x480.jpg)
Насыпать кисель в кастрюлю.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/02/2215719_84426-640x480.jpg)
Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/03/2215720_47703-640x480.jpg)
Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/04/2215721_62421-640x480.jpg)
Из остального сделать основу руками в форме (24х17 см.) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/13/2215737_41012-640x480.jpg)
Перенести помягчевшие фрукты на тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/14/2215738_29952-640x480.jpg)
Распределить равномерно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/14/2215740_99846-640x480.jpg)
Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/16/2215745_44471-640x480.jpg)
Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при t 180* С.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/17/2215746_17562-640x480.jpg)
Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/23/2215748_36505-640x480.jpg)
Пирог очень хорошо делится и держит форму.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/24/2215753_73457-640x480.jpg)
Предлагаю угостится кусочком!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник