-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Лимонный пирог

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Лимонный пирог

(500x375, 99Kb)

Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно.

тесто:
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное (или яичный порошок-2 ст.л.) — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная / мука — 150 гр.
разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 1 ч. л.
ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
начинка:
лимон — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
кисель (или крахмал) — 40 гр.
сахар — 40 гр.
вода — 50 мл.


Масло достать заранее, соединить с сахаром.

Добавить сметану.

Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже.

Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker.

Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку.

Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости.

Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера.

Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко.

Апельсин, наоборот, нужен без кожицы.

Тоже измельчить.

Помещаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды.

Добавить сахар.

Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины.

Насыпать кисель в кастрюлю.

Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить.

Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку.

Из остального сделать основу руками в форме (24х17 см.) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой.

Перенести помягчевшие фрукты на тесто.

Распределить равномерно.

Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке.

Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при t 180* С.

Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции.

Пирог очень хорошо делится и держит форму.

Предлагаю угостится кусочком!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/пироги
десерт/из фруктов и ягод
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку