Цитата сообщения Liska_M
Куриные котлеты, запеченные с черешнями
Состав:
1 кг куриного (или индюшиного филе)
2 горсти измельченных белых сухарей
2-3 столовые ложки молока
1 столовая ложка нежирной сметаны (или густого натурального йогурта)
сухари для панировки
2 горсти замороженных черешен
соль - по вкусу (несколько щепоток)
Птица и дичь > рубленая птица,
украинская кухня, простые рецепты для начинающих
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Очень нежные и сочные куриные котлеты, вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.
Если любите кисленькое, вместо черешен можно взять замороженную вишню.
Куриное филе вымыть, дать стечь воде, разрезать на части и перекрутить через мясорубку.
В куриный фарш добавить сухари, молоко, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Посолить.
Если фарш слишком густой, добавить в него несколько ложек кипятка и хорошенько, до гладкости его вымесить.
Из фарша сформовать продолговатые котлетки и запанировать их в сухарях.
По желанию внутрь каждой котлеты можно положить малюсенький кусочек твердого сливочного масла и щепотку любимой сушеной травки (например, орегано).
Котлеты уложить в керамическую форму для запекания,
слегка смазать сметаной (сверху можно посыпать щепоткой любимых специй, например, молотый имбирь или семена фенхеля).
На котлеты выложить замороженную черешню.
Куриные котлеты запекать при 160С до готовности (готовность проверять, прокалывая котлету вилкой, у меня выходит около 40 минут).
А это запеченные куриные котлеты, но без черешен:
Вкуснее всего теплыми.