Суп с рисом и горошком |
Вкусный суп на курином бульоне. Благодаря рису и куриному мясу – достаточно сытный.
Приготовим продукты:
Курица – 500г
Картофель – 3-4.
Морковь – 1
Лук – 1
Горошек зеленый – 1 стакан
Рис – 100г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Лавровый лист – 1-2
Перцы горошком – 5-6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Карри - 0,5 чайной ложки
Какую часть курицы класть в бульон каждая хозяйка решает сама. Заливаем курицу 1,5л воды. Когда бульон закипит, уменьшим огонь, снимем пену, Вкинем лавровый лист и несколько горошин перца и, будем варить бульон с приоткрытой крышкой около часа, если это не домашняя курица. Домашнюю птицу варим дольше. За это время приготовим овощи.
Порежем картофель кубиками. Потрем морковь и мелко порежем лук и зелень. Рис промоем до прозрачной воды.
Готовую курицу вынем из бульона и когда остынет, отделим мясо от костей. Мясо вернем в бульон. Первым в бульон вкинем рис и варим 5 минут. Потом добавляем остальные овощи: картофель, лук и морковь. Варим 10 минут.
Вкидываем горошек. Посолим суп по вкусу, можем приправить любимыми специями и варим 7 минут. Готовый суп посыплем зеленью.
В тарелку добавим свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУРИЦА, ПТИЦА/ Супы куриные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |