-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Суп с рисом и горошком

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Суп с рисом и горошком

IMG_1617 (700x525, 129Kb)

Вкусный суп на курином бульоне. Благодаря рису и куриному мясу – достаточно сытный.

IMG_1714 (700x525, 94Kb)

Приготовим продукты:

Курица – 500г

Картофель – 3-4.

Морковь – 1

Лук – 1

Горошек зеленый – 1 стакан

Рис – 100г

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Лавровый лист – 1-2

Перцы горошком – 5-6 шт.

Соль

Перец черный молотый

Карри - 0,5 чайной ложки

Какую часть курицы класть в бульон каждая хозяйка решает сама. Заливаем курицу 1,5л воды. Когда бульон закипит, уменьшим огонь, снимем пену, Вкинем лавровый лист и несколько горошин перца и, будем варить бульон с приоткрытой крышкой около часа, если это не домашняя курица. Домашнюю птицу варим дольше. За это время приготовим овощи.

IMG_1715 (700x525, 96Kb)

Порежем картофель кубиками. Потрем морковь и мелко порежем лук и зелень. Рис промоем до прозрачной воды.

Готовую курицу вынем из бульона и когда остынет, отделим мясо от костей. Мясо вернем в бульон. Первым в бульон вкинем рис и варим 5 минут. Потом добавляем остальные овощи: картофель, лук и морковь. Варим 10 минут.

IMG_1716 (700x525, 115Kb)

Вкидываем горошек. Посолим суп по вкусу, можем приправить любимыми специями и варим 7 минут. Готовый суп посыплем зеленью.

IMG_1719 (700x525, 95Kb)

В тарелку добавим свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУРИЦА, ПТИЦА/ Супы куриные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку