Фасолевый цимес |
Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное.
Рецептов цимеса существует множество: овощные, фруктовые, с мясом.
"Слово "цимес" употребляется и в современном идише, и в иврите, и в русском языке в значении "смак". Это нечто вкусненькое, без чего просто невозможно представить себе ни хороший рассказ, ни щедро накрытый стол.
Цимес - это десертное блюдо еврейской кухни.
Цимес - это неотъемлемая часть праздничного еврейского стола.
Цимес - это то самое блюдо, которое символизирует праздник.
Цимес - это большой деликатес и большое лакомство.
Именно поэтому в переносном значении слово "цимес" употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее"." - это не мое высказывание, но оно очень хорошо объясняет, что такое "цимес".
Приготовить:
Красная фасоль сухая – 80г
Лук – 1 средняя луковица
Масло растительное – 2 десертных ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Для украшения:
Пекинская капуста – 2 листа
Зелень петрушки и укропа
Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь, и отварить. Половину отваренной фасоли отложить, остальную соединить с 1 десертной ложкой масла, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Размять и измельчить блендером, но чтобы мелкие кусочки фасоли кусочки оставались.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в один слой с оставшимся маслом.
Пожарить лук до золотисто-коричневого цвета. Разделить на две части.
К одной добавить целые фасолины и перемешать.
Подготовленные ингредиенты с помощью формы выложить на тарелку в следующем порядке: 1-й слой – половина фасолевого паштета. 2-й слой – лук с фасолью. 3-й слой – оставшийся паштет. Сверху – жареный лук без фасоли.
Украсить мелко порезанной пекинской капустой и зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | БОБОВЫЕ/ Блюда из бобовых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |