Цитата сообщения babeta-liza
Настоящие домашние ириски. Десерт детства!
Вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем.
Ингредиенты:
-
Масло сливочное — 30 г
-
Сахар — 220 гр
-
Сметана — 220 гр
Приготовление:
-
Берем в равной пропорции сметану и сахар, добавляем к ним немного сливочного масла. Соединяем в ковшике.
-
Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
-
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.
-
Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
-
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
-
Густую массу нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Формы смазываем сливочным маслом.
-
Если будете выливать ириски на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом.
-
Оставляем для застывания.
-
Освобождаем их от форм и делим на порции.
Источник