Детские тефтельки |
Детские тефтельки
Возраст: от 1 года
Мясной фарш — 500 г
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 г
Рис — 100 г
Морковь — 1 шт
0,5 стакана молока
Соль по вкусу
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тефтельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.
Серия сообщений "блюда для малышей":
Часть 1 - Овощные пюрешки для малышей
Часть 2 - Молочная мультизлаковая каша для детей
Часть 3 - Детские тефтельки
Часть 4 - Молочная пшенная каша
Часть 5 - Яблочный мармелад для детей
...
Часть 8 - Творожные рафаэллки
Часть 9 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 10 - Варим кукурузу
Рубрики: | К у л и н а р и я : |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |