-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


швейцарское безе

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ

 
И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!
Рецепт Кати Джанго с say7

Нам понадобится:

2 белка
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
Перемешать ложкой
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.

Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки

Выкладываем на смазанный раст. маслом противень небольшие безешки

И сушим в разогретой духовке при 100-110 С 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час (я так делала). Должны получиться с нежно кремовым оттенком
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня всегда получается!