Интересный узор крючком Интересный узор крючком ...
Шапочка для девочки - (0)Шапочка девочке спицами 1. 2. 3.
Шапочка для младенца - (0)Шапочки для самых маленьких. Вязаная шапочка с кружевной полосой по краю Возраст: 0-6...
Корона для маленьких принцесс из бисера - (0)Корона из бисера Из ВК, сообщество Интересные идеи handmade, рукоделие и советы &nbs...
Вязаные совушки - (0)Милая совушка в платьице. 1. 2. 3. 4. 5.
САЛАТЫ |
Ингредиенты:
Рецепт "Сельдь под шубой":
1. Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба - сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Выкладываем лук на селедку, промазываем тонким слоем майонеза.
4. Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза.
5. Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза.
6. Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.
7. Сверху украшаем салат тертым яйцом.
8. Слегка солим (я много соли не добавляю, ведь овощи варились в соленой воде, да и сельдь сама по себе соленая), даем постоять салату хотя бы час в холодильнике - и можно подавать.
Приятного аппетита!
2. Салат Зимний
Ингредиенты:
Рецепт "Салат Зимний":
1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.
2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
3. Аналогичными кубиками нарезаем морковь.
4. Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
5. Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
6. Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
7. Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
8. Аналогично поступаем с огурцом - нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
9. По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
10. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.
3. Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Рецепт "Крабовый салат из крабовых палочек":
1. Подготовка ингредиентов: Отварить яйца вкрутую, отварить рис, слить жидкость из кукурузы, промыть холодной водой лук и укроп.
2. Нарезать и положить крабовые палочки в салатницу.
3. Нарезать яйца и поместить в салатницу.
4. Добавить кукурузу.
5. Нарезать лук и укроп. Добавить в салатницу.
6. Выложить остывший рис и хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Добавить майонез и перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
4. Салат из печени трески
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Для начала отвариваем яйцо (вкрутую), очищаем.
2. Трем сыр и яйцо с помощью мелкой терки.
3. Далее давим вилкой печень трески, добавляем яйцо и сыр, перемешиваем.
4. Выкладываем в небольшую салатницу и украшаем зеленью.
5. Салат Мимоза
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Рецепт "Салат "Мимоза"":
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
6. Салат из кальмаров
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Рецепт "Салат из кальмаров":
1. Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими.
2. Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
3. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
4. Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
5. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
6. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
7. Салат Змейка
Ингредиенты:
Количество порций: 8-9
Рецепт "Салат Змейка":
1. Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.
2. Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.
3. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
4. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
5. Смешиваем тертые яйца и горбушу.
6. Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
7. Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
8. Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
9. Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.
10. Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.
11. Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).
12. Делаем змею более красивой при помощи ложки.
13. По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
14. Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.
15. Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.
16. Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
17. Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
18. Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
19. Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :)
20. Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов.
Приятного Нового года! :)
8. Корейская морковка
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
Рецепт "Морковь по-корейски (Корейская морковка)":
1. Ингредиенты для морковки по-корейски.
2. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
3. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
4. Смешиваем.
5. Нарезаем лук крупно.
6. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
7. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
8. Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
9. Давим чеснок в морковку.
10. Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
9. Салат Аншлаг
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Рецепт "Салат Аншлаг":
1. Если маринованные грибы вы не любите или у вас их нет, можете отварить сырые и использовать вареные.
2. Крабовые палочки нарезаем на достаточно крупные кубики и выкладываем в салатницу.
3. Грибы нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от их крупности) и добавляем в салатницу (без жидкости, естественно).
4. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке прямо в салатницу (естественно, сердцевины натирать не надо).
5. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салат.
6. Затем добавляем в салатницу мелко нарезанный лук.
7. И мелко нарезанные укроп и петрушку.
8. Солим, перчим по вкусу.
9. Заправляем майонезом. Даем салату постоять хотя бы час в холодильнике, прежде чем подавать на стол.
Салат Аншлаг готов!
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Фаршированный перец
Часть 2 - Салат из крабовых палочек с кукурузой
Часть 3 - Итальянские десерты
Часть 4 - 9 КЛАССИЧЕСКИХ САЛАТОВ к праздничному новогоднему столу!
Часть 5 - Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
Часть 6 - Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
...
Часть 21 - Киви в шоколадной глазури!
Часть 22 - Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Часть 23 - Салаты «Оливье», которые сведут вас с ума! 10 новогодних рецептов от похмельного до японского!
Рубрики: | новый год закуски и салаты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |