Удалите из своей жизни эти "ненужные вещи"... Освободив свою жизнь от этих "ненужных вещей", в...
Очень эффективная формула для исполнения желаний - (0)Очень эффективная формула для исполнения желаний Для этого необходимо сосредоточиться на своем же...
Акварельный Петербург Литвиненко Ольги - (0)Акварельный Петербург Литвиненко Ольга Окончила Санкт-Петербургский государственный ак...
Разные заговоры - (0)Разные заговоры Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!» и...
Нумерология богатства: твоё предназначение. - (0)Нумерология богатства. Сложите числа месяца рождения, даты и года. Сократите сумму до одной ци...
Рецепт пирога с зелёным луком и яйцом |
Очень вкусный пирог с луком и отварными яйцами.
Тесто:
Начинка:
Пирог с начинкой из тушенного зеленого лука и нежных отварных яиц. Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень вкусное. Зеленый лук можно заменять другой свежей зеленью, но именно зеленый лук – это беспроигрышный вариант в такой начинке.
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
Добавить соль, разрыхлитель, бóльшую часть муки, тщательно вымесить ложкой.
На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку.
Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца почистить, мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.
Выложить зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне 7- 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать.
Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.
Тесто разделить пополам.
Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной).
Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять.
Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.
Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.
Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой на поверхности.
К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Пирог получается приятного золотистого цвета.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт пирога с капустой
Часть 2 - Рецепт мини-пиццы
...
Часть 14 - Рецепт воздушного мраморного пирога с клубничным соусом
Часть 15 - Рецепт "Колбасные цветочки"
Часть 16 - Рецепт пирога с зелёным луком и яйцом
Часть 17 - Рецепт оладьев с мясом
Часть 18 - Рецепт луково - чесночных рогаликов
...
Часть 28 - Рецепт хвороста
Часть 29 - Рецепт лимонного манника
Часть 30 - Рецепт капустного пирога из слоёного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |