Открытый пирог с сайрой и картофелем |
Ингредиенты:
Тесто слоёное 500 г
Картофель 2 шт.
Сайра в масле 200 г
Сыр Маасдам 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.
Рецепт приготовления:
Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.
Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.
Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.
Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом
Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.
Сверху уложить картофельную «чешую».
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.
Массу хорошо перемешать.
Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.
Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!
http://webspoon.ru/receipt/otkrytyjj-pirog-s-sajjrojj-i-kartofelem
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |