-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


МК - оформление салатов

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения Irma2 Рецепты к новогоднему столу

 

3265567_366876 (193x237, 24Kb) 3265567_48441_28602300x300f (193x270, 38Kb)  3265567_image1116 (350x263, 11Kb)

   Салат в луковой корзинке,   Новогодний мясной шар,   Картофельные грибы

Салат в луковой корзинке

3265567_366904 (626x508, 151Kb)

Ингредиенты для "Салат в луковой корзинке"
Булочка (тостерные, по количеству желаемых корзинок)
Лук зелeный (с длинными перьями, белая часть пойдёт в салат) — 1-2 пуч.
Соломка (соленая) — 2 пач.
Колбаса (вареная или ветчина) — 150-200 г
Филе куринoe (для салата) — 150 г
Картофель (отварной, для салата) — 3-4 шт
Морковь (крупная отварная, для салата) — 1 шт
Яблоко (для салата) — 1 шт
Яйцо (для салата) — 4 шт
Горошек зелeный (для салата) — 4-5 ст. л.
Укроп (для салата)
Майонез (для салата)
Рецепт "Салат в луковой корзинке" от lakshmi-777

3265567_366877 (614x461, 123Kb)

     Продукты для корзинок: тостерные булочки, варёная колбаса, солёная соломка и зелёный лук с длинными перьями.

3265567_366887 (614x461, 102Kb)

     С булочек срезаем верхушку.

3265567_366888 (614x461, 109Kb)

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Если салат для корзинки будет не текучий, то можно обойтись и без колбасы.

3265567_366889 (614x461, 138Kb)

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,
колбаска остаётся по центру булочки.

3265567_366899 (625x488, 150Kb)

     А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

3265567_366900 (623x521, 205Kb)

Так плетём до самого верха, пока не сплетём корзиночку

3265567_366903 (628x454, 152Kb)

Вот так получается.

3265567_366904_1_ (626x508, 151Kb)

Наполняем корзинки салатом:
филе курицы,
отварной картофель 3-4 шт.,
одна большая морковь,
одно яблоко,
зелёный лук,
4 яйца,
зелёный горошек,
свежий огурец,
немного укропа.
Всё нарезать и смешать с майонезом.

 

3265567_0_4fe7c_4b058ae5_L (408x59, 8Kb)

 

Новогодний мясной шар

3265567_48429_14994nothumb500 (464x636, 155Kb)

Ингредиенты для "Новогодний мясной шар"
Мясо (свинины-филе-300-350 г куриное филе-100г)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
Зелень (кинзы или петрушки)
Специи (Итальянские травы,розовый перец,душистый перец,соевый соус,горчица)
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Новогодний мясной шар" от Ольга Бабич

3265567_48431_11290640x480 (377x450, 74Kb)

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла.

3265567_48516_66632640x480 (640x480, 99Kb)

Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman

3265567_48517_68488640x480 (359x416, 63Kb)

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

3265567_48518_23824640x480 (373x341, 46Kb)

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

3265567_48519_96850640x480 (393x352, 61Kb)

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы.

3265567_48520_60229640x480 (404x393, 70Kb)

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

3265567_48524_90428640x480_1_ (307x393, 60Kb)

Далее фаршированные грибы

3265567_48525_46849640x480 (354x341, 59Kb)

Накрываем их кусочками куриного филе.

3265567_48531_33359640x480 (277x336, 49Kb)

Последний слой- оставшиеся овощи.

3265567_48533_75524640x480 (264x257, 35Kb)

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

3265567_48441_28602300x300f_1_ (193x270, 38Kb)

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.

3265567_48452_79428nothumb500 (500x545, 91Kb)

 

3265567_0_4fe7c_4b058ae5_L_1_ (408x59, 8Kb)

 

 Картофельные грибы   Рецепт от Lelikone. 

Картофель - 1 кг
Морковь - 2-3 небольшие или заменить молотой паприкой


Сыр

3265567_image1112 (550x355, 70Kb)

Пошаговый рецепт:
Из картофеля приготовить густое пюре. Разделить на две части.
Сварить морковь до очень мягкого состояния, перетереть до пюреобразного состояния.
В одну часть картофельного пюре добавить морковное пюре, перемешать.
Из светлой части пюре лепить ножки для грибов, из морковной - шлаяпки. Грибочки выставлять на противень. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать грибы в максимально раскалённой духовке прибилзительно 10 минут. Подавать горячими.
В часть пюре для шляпок грибочков, можно добавить молотую паприку (вместо морковки), немного, ведь она даёт интенсивный окрас. Результат получился великолепным.
Ещё нюансы. В духовке масло в пюре начинает таять и грибочки падают, поэтому лучше включить грить и конвекцию, чтобы они зарумянились поскорее. Получилась очень вкусная корочка. Вы должны учесть, что картофель получается суховатым. Поэтому к грибочкам можно стушить куриные грудки с луком и болгарским перцем.

3265567_image1116_1_ (550x413, 61Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку