![Закуска "Белые шары" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2683/268376.jpg) |
Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу. |
![Закуска "Белые шары"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2683/268313.jpg) |
Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке) |
![фото Закуска "Белые шары"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2683/268314.jpg) |
Вареный белок натереть на мелкой терке |
![Закуска "Белые шары" Грудка куриная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2683/268315.jpg) |
Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками. |
![Закуска "Белые шары" Белок яичный](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2683/268316.jpg) |
Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют) |
![Закуска "Белые шары" Сливки](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2683/268317.jpg) |
Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания. |
![Закуска "Белые шары" Лавровый лист](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/26/2683/268318.jpg) |
Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар. |
|