-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ариночка11

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Фрекен_Бокъ Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Моя_косметика Наши_рецептики Hand_made_TOYS НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Вышивка_крестиком мир_бисера Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Интерьер Рукодельница Бисероплет НАШ_САД Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Point-to-Point shopping союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 Мода_и_стиль_с_Сусловым Вязание_крючком Умелые_ручки esoteric-magic Hand_made_for_you Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 3498
Комментариев: 183
Написано: 3716


Посол мяса в рассоле

Среда, 29 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Посол мяса в рассоле

Посол мяса в рассоле
   
Посол мяса в рассоле


На 10 кг. мяса – 1кг. соли, 10 г. селитры – для натирания и пересыпки, 0,5 ч. ложки молотого перца, по 5-6 шт. лаврового листа и ягод можжевельника.
Для рассола: на 10 л. кипяченой воды – 2 кг. соли.

Мясо выдерживают 1-2 дня после убоя, отбирают куски, освобождают от костей, тщательно натирают солью, перемешанной с селитрой. В толстых кусках мяса делают надрезы, заполняя их солью. Натертые солью с селитрой куски мяса плотно укладывают рядами подкожной стороной вниз в подготовленную чистую, не пропускающую воду кадку, бочонок, дно которых посыпают солью. Каждый ряд мяса тоже посыпают солью.

Чтобы солонина была более нежная и вкусная, слои мяса пересыпают молотым перцем, лавровым листом и ягодами можжевельника. Посуду с посоленным мясом держат в холодном месте (подвале, погребе и т.п.) с температурой +3 - +5 градусов. Через 3 суток мясо заливают холодным рассолом так, чтобы оно все было покрыто жидкостью, закрывают посуду деревянным кружком и устанавливают сверху гнет. Через 3-4 недели мясо просолится и будет готов к употреблению. Перед употреблением в пищу солонину вымачивают в воде, которую меняют несколько раз.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соленье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку