-Рубрики

 -Цитатник

"Maries Ideer" №4 2020г - (0)

"Maries Ideer" №4 2020г Датский журнал по вязанию. В каждом номере вы найдёте поистине уникаль...

=А ВЫ ЗНАЛИ...ЧТО= - (0)

=А ВЫ ЗНАЛИ...ЧТО= 1.Кофе-это ягода. 2. Кофемолку изобрёл Лондонский кузнец в 1665 году. ...

Сетка и кольчужка - это трендовые узоры лета 2024. - (0)

Сетка и кольчужка - это трендовые узоры лета 2024   ...

Фотограф Серена Ходсон и ее милые друзья-собаки - (0)

Фотограф Серена Ходсон и ее милые друзья-собаки Новозеландская фотограф Серена Ходсон (Serena ...

Морские бабочки — самые красивые обитатели морских глубин. - (0)

Морские бабочки — самые красивые обитатели морских глубин Морские бабочки – это, мож...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 40636
Комментариев: 620
Написано: 41766


11 Быстрых и простых рецептов из баклажан

Суббота, 06 Августа 2022 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Зоя_Крайсик 11 Быстрых и простых рецептов из баклажан





с моцарел (560x374, 269Kb)
Баклажаны по-пармски с моцареллой
• Баклажаны — 3 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Помидоры маринованные — 400 гр
• Моцарелла — 150 гр
• Мука, оливковое масло
Перец, соль, базилик




Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ - жемчужина Кавказской кухни
big_271013 (673x378, 192Kb)
Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 700 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка свежая - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл





ТРИ лучших рецепта! Как приготовить Баклажаны ВКУСНО



САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
баклажаны – 300 г
помидоры – 250 г
перец сладкий – 1 шт
крахмал – 50 г
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное - для фритюра.
Заправка:
соевый соус – 50 мл
оливковое масло – 50 мл
мёд – 1 ч.л.
сок лимона – 0,5 шт
*
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ:
баклажан крупный – 1 шт
луковица – 1 шт
морковь – 1 шт
перец сладкий – 0,5 шт
сыр твердый – 100 г
майонез (сметана) – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
молотая паприка (любимые приправы) – по вкусу
растительное масло – 4 ст.л.
зелень.
*
БАКЛАЖАННЫЕ КОЛЬЦА:
баклажаны – 2 шт (500 г)
морковь – 1 шт (80 г)
ветчина – 80 г
зеленый лук
яйцо – 2 шт
мука – 50 г
растительное масло – 30 г
соль, перец – по вкусу.

БАКЛАЖАНЫ по -ТУРЕЦКИ ТОЛЬКО ТАК




баклажаны 2-4 шт
растительное масло 2-3 ст.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи

Для фарша:
фарш мясной 400-500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка, укроп 3-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Баклажаны вкуснее мяса. Самая вкусная форма из баклажанов.



4 баклажана.
3 литра воды.
2 столовые ложки соли.
3 яйца.
2 чайные ложки кукурузного крахмала.
1 стакан панировочных сухарей.
масло для жарки.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ



2 кг баклажаны
1 ст.л. соль ( с горкой)
700 гр морковь
200 гр петрушка
50 гр кинза
1 гол. чеснок
3 шт острый стручковый перец
6-8 шт перец горошком
Для начинки:
4 ст.л. уксус винный (виноградный, спиртовой)
2 ст.л. сахар
0,5 ст.л. соль (или 1 ст.л. без верха)
Для маринада:
300 мл соленой воды (из под баклажанов)
1 ст.л. сахар
2 ст.л. уксус винный (виноградный, спиртовой)

Самая вкусная НАЧИНКА! Баклажаны по-грузински




баклажаны -3-4шт (1кг)
грецкие орехи - 100г
чеснок -3 зуб
майонез – по вкусу
вода -1-2ст.л.
зелень кинзы – по вкусу

Для домашнего майонеза:
молоко -50 мл
растительное масло -100мл
соль -1/4ч.л.
горчица -1/3ч.л.
сок лимона -1ч.л.

Запеченные Баклажаны по-Грузински c Помидорами и Сыром



2 средних баклажана (~ 450 г)
2-3 средних помидора
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
¼ ч. л. острого красного перца (по вкусу)
½ ч. л. хмели-сунели
1 крупный зубчик чеснока
маленький пучок укропа и кинзы
соль
~ 100 г сыра Сулугуни (Моцарелла или другой легкоплавкий сыр)

Закуска из Баклажанов "#ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 шт.(небольшие),
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень укропа.
Плавленый сыр - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Маслины без косточек - 60 гр.
Майонез домаш. - 3 стол. ложки с горкой.
Масло раст. для жарки,
Соль и перец черн. мол. - по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку