-Цитатник

Красивые статусы в картинках - (17)

Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Уроки по лепке - (12)

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.   2 часть. Фото уроки по лепке.  ...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты     Салат “Змейка”   ...

Флеш "С Новым годом" - (3)

Флеш "С Новым годом"

Флешки «Красота золотой осени» - (1)

Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 659
Комментариев: 526
Написано: 1275


Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свинина с овощами это хорошо, а овощи в свинине еще лучше!

 

 Мясо пропитывается овощным соком изнутри, получается мягким и нежным, а снаружи запекается румяная корочка. Жаренный с сахаром лук добавляет немного сладости. В общем, попробуйте, это очень вкусно.
201-main-large копия (700x541, 270Kb)





78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
Свинина, 1 кг
Баклажан, 1 шт.
Помидор, 2 шт.
Лук репчатый, 2 шт.
Масло сливочное, 50 г
Соевый соус, 30 мл
Сахар, 1 чайн. л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
201-326-med (212x145, 31Kb)Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.

Сделайте в мясе горизонтальные надрезы почти по всей длине, но не доходя до конца, чтобы получились слои, соединенные с одной стороны, как страницы книги. Я разрезала мясо двумя разрезами на 3 слоя.
201-327-med (212x145, 31Kb)Каждый слой посолите, приправьте по вкусу и сбрызните соевым соусом. Мясо отставьте в сторону, пусть пропитывается пряностями и соусом, пока вы займетесь начинкой.
201-328-med (212x148, 29Kb)Баклажан разрежьте по длине на тонкие пластины. Не режьте баклажан на кружочки. Лучше разрезать его именно в длину, т.к. этими кусочками будет прослоено мясо, и крупные куски овощей будут держаться в нем лучше, чем мелкие. И при разрезании уже готового мяса овощи не будут вываливаться.
201-329-med (212x159, 30Kb)Обжарьте полоски баклажанов на сливочном масле (30 г) на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
201-330-med (212x159, 32Kb)
Выложите баклажаны на тарелку. Пусть немного остынут.
201-331-med (212x140, 30Kb)Тем временем разрежьте помидоры на кружочки, не очень тонко.
201-332-med (212x159, 33Kb)Положите между мясными слоями баклажаны и помидоры.
201-333-med (212x159, 32Kb)Смажьте дно формы для запекания маслом. Чтобы мясо не развалилось во время приготовления, скрепите его зубочистками по краям или перевяжите толстой ниткой. Я использовала специальные кулинарные силиконовые тросики – они легко закрепляются, не скользят и выдерживают температуру до 250 градусов, т.е. их можно использовать в духовке.

Поставьте мясо в духовку приблизительно на полтора часа (зависит от духовки). Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет прозрачный сок.

galka (15x18, 0Kb)Внимательно смотрите, готово ли мясо. В этом рецепте в мясе лежат сочные овощи, они мешают пропечься мясу изнутри. Поэтому аккуратно проткните мясо в самую середину и посмотрите, течет прозрачный сок или все еще чуть розоватый. Если нужно – пеките дольше. Если мясо сверху начинает подгорать, а внутри еще сырое, накройте его фольгой.
201-335-med (212x159, 34Kb)Когда мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте постоять минут 15. Так мясо останется сочным. Если разрезать мясо немедленно после приготовления, то сок вытечет и мясо станет более сухим и жестким.
201-336-med (212x159, 35Kb)Пока мясо настаивается, подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами.
201-337-med (212x155, 30Kb)Быстро обжарьте лук на большом огне на сливочном масле (оставшиеся 20 г). При обжаривании добавьте в сковороду сахар. Это сделает лук сладким на вкус и создаст красивую карамельную корочку, а лук не успеет стать мягким.
201-main-med (212x164, 10Kb)Нарежьте мясо на кусочки, положите сверху немного жареного лука и подавайте к столу.

http://10i5.ru/recipes/svinina-zapechennaya-s-ovoschami
 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку