-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Грузинское мясо

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974

Грузинское мясо
 

4346910_1355870031_gryzinskoemyaso (450x301, 70Kb)

Кто когда-то был на Кавказе, никогда не забудет вкус настоящего грузинского мяса! Секрет конечно же в рецепте, мясо ведь везде одинаковое. 
Предлагаю вам рецепт грузинского мяса, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Хотя, на первый взгляд, рецепт довольно-таки прост, но зачастую именно простые рецепты и оказываются по-настоящему вкусные, как вот это замечательное мяско... Немного смущает в рецепте присутствие меда, но, рекомендую ничего не менять, уверяю вас - не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Свинина: 1кг
  • Мед: пару столовых ложек
  • Пучок зелени
  • Лимон
  • Сметана: 20 гр


Моем зелень и режем на маленькие кусочки. Смешиваем зелень с медом, добавляем приправы для мяса, солим, аккуратно выдавливаем сок лимона. Мясо режем на средние кусочки, нужно обвалять мясо в маринаде. Ставим в холод, через 20 минут смазываем кусочки мяса сметаной, выкладываем на противень. Можно посыпать сыром для корочки, но она все равно будет от сметаны. Забываем про духовку на 40 минут. В итоге получаем очень мягкое мясо! Лимон придает небывалый вкус и аромат, ну и конечно же... мед. Можно запекать в фольге.

Приятного аппетита!

nakyhne.net

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/Свинина
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Восточная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку