-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 890
Написано: 49581


Самые вкусные торты - рецепты с фото

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Самые вкусные торты - рецепты с фото

Рецепты тортов

рецепты


Самый вкусный и быстрый торт
 
 
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Молоко – 1 ст.
Варенье – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Сода – 2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Крем для торта:
Сметана – 2 стакана
Сахарная пудра – 1/2 стакана
 
Способ приготовления:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 градуса и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Торт "Дамские пальчики"
 
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 130 г
Яйца - 5 шт.
Вода холодная - 300 г
Для крема:
Сметана - 450 г
Сахар - 1 стакан
Шоколад - 1 плитка
Загуститель - 1 упаковка
 
Способ приготовления:
1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!

Шоколадный торт со сметанным кремом
 
 
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 175 г
Сахар -100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Какао - 2 ст. л.
Сода
Для крема:
Сметана (25%) - -200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Для глазури:
Какао -2 ч. л.
Сметана (25%) - 3 ст. л.
Сахар -2 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
 
Способ приготовления:
Коржи: 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков) 
4. Добавить какао и вымешать снова 
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь.
Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. 
Глазурь: Подогреть все на медленном огне. Постоянно помешивать!
Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Наслаждаемся!

Торт "Тающее чудо"
 
 
Готовила торты много раз, но такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
 
Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Слоеная каша с сухофруктами в мультиварке
 
 
Глядя на торты фото которых выше, не сразу заметишь, что среди них затаился вот такой рецептик!) Такая каша похожа на настоящий торт. При этом она намного полезнее!
 
Ингредиенты:
Пшено - 250 г
Рис - 250 г
Молоко - 0,5 л
Изюм - 50 г
Орехи - 50 г
Курага - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Соль, сахар, корица – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Пшено и рис хорошо промойте. Мультиварку включите на режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов. Влейте в чашу три стакана воды, всыпьте пшено, посолите и варите 10 минут.
2. Залейте пшено стаканом молока, положите сахар и варите еще 5 минут. Выложите пшено в тарелку.
3. Также приготовьте рисовую кашу. Подождите, пока оба блюда остынут.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Взбейте яйцо с сахаром (о,5 стакана). 
5. Выложите немного риса в чашу, смажьте яйцом, положите часть сухофруктов и орехов. Затем следующим слоем выложите немного пшенной каши. Таким образом, чередуйте ингредиенты. Самый последний слой смажьте яйцом и украсьте орехами и изюмом. Посыпьте кашу корицей.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку