Рулет от Любаши (при закручивании не ломается) |
Много есть рецептов рулетов, но у многих они ломаются при скручивании. Хочу предложить вам свой рецепт, рулет после выпекания скручивать не надо, дать вполностью остыть, при желании пропитать и скручивать, не поломается.
2 белка
4 яйца
110 грамм сахара
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка ванилина
3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки крахмала(можно без крахмала тоже) только 3 ст.л. муки
щепотка соли , 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца и белки взбить с сахаром пока масса не посветлеет и не преобретет объем, добавить растительное масло, ванилин, соль,просеяную муку с разрыхлителем и с крахмалом ( я просто смешиваю муку крахмал и разрыхлитель) перемешать аккуратно снизу в верх лопаткой, а если миксером, то на медленой скорости и не дольше 30 секунд. Выложить в протвень застеленый пекарской бумагой и смазаный маслом.
Выпекать 7 или 8 мин при 190 или 195 градусах до золотистого цвета, у меня печется дольше, минут 12 или 15. Когда достанете с духовки, скручивать рулет не надо, накройте его или бумагой или полотенцем чтобы вполностю остыл. Потом пропитать, и смазать своим любимым кремом, или вареньем. Украсить по собственному желанию.
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Тесто для фигурного печенья
Часть 2 - Крем заварной в микроволновке
...
Часть 22 - Нежнейшие творожно-яблочные блинчики
Часть 23 - Пончики
Часть 24 - Рулет от Любаши (при закручивании не ломается)
Часть 25 - Шоколадный манник с халвой
Часть 26 - Торт в микроволновке за 5 минут
...
Часть 46 - Десерт - домашний "Твикс"
Часть 47 - Торт "Рафаэлло"
Часть 48 - 20 лучших рецептов новогодней выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |