-Метки

hand made бумага видео-мк винтаж второе блюдо выкройки выпечка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами готовые работы декор мебели декупаж десерт детское для души женский образ журнал по вышивке журнал по вязанию журнал по рукоделию заготовки на зиму закуска здоровье игольница идеи из фетра к пасхе картинки для декупажа картинки для творчества картины и художники книги по рукоделию крейзи-вуул кружево кулинария курица лоскутное шитьё мастер класс мясное на второе новогоднее новогодние игрушки новогодние идеи открытки пасха пирог плед подушки полезные советы постеры примеры для вдохновления птички пэчворк рецепты розы роспись рыба с грибами с овощами салат салаты сердечки скрапбукинг соус схема для вышивки схемы схемы для вышивки техники трафареты украшения для интерьера уроки фоны формула рукоделия фотошоп хозяйке на заметку цветы цветы из разного материала цветы из фоамирана шитьё шкатулка это интересно

 -Рубрики

 -Цитатник

НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ, ИЛИ КАК НАКЛЮКАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО - (3)

Настойка из клюквы, или Как наклюкаться правильно   Если для вин сезон прошел, то д...

ПЕРЕДЕЛАННАЯ МЕБЕЛЬ, КОТОРУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ПОСТАВИТЬ В КВАРТИРЕ. - (0)

Переделанная мебель, которую действительно можно поставить в квартире. Переделанная мебель, ко...

ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВЫШИВКА "СЕЗОННЫЕ ОКОШКИ". СХЕМЫ. - (1)

Очаровательная вышивка "Сезонные окошки". Схемы. Летнее окошко. Весеннее окошко....

ВЫШИВКИ ВЕРОНИК АЖИНЕР. - (0)

ВЫШИВКА,СХЕМЫ Фотографии в альбоме «3», автор taklis.t на Яндекс.Фотках https...

DIMENSIONS 08785 CHRISTMAS VILLAGE ORNAMENTS - (0)

Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments 1. 2...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж
Мой декупаж
18:05 01.07.2013
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Мой мир
Мой мир
17:33 01.07.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАБЕЛОЧКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 4105
Комментариев: 152
Написано: 4319


ХАРЧО ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК.

Среда, 15 Января 2014 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Lady__blogger Харчо из куриных крылышек.

Курица крылья — 6 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Корень пастернака — 10 г

Корень сельдерея — 10 г

Томатная паста — 50 мл

Перец сладкий — 1 шт

Чеснок — 1 зубок

Рис круглый — 50 г

Смесь пряностей хмели-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное рафинированное — для жарки

Зелень — для украшения

Как готовить:

1. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить в него белые коренья: сельдерей, пастернак или петрушку. Можно использовать все - они хорошо сочетаются. Если вы до этого не добавляли коренья и не считаете это обязательным, попробуйте хотя бы один раз и вы заметите разницу. Как минимум корень сельдерея можно купить всегда. Кроме того, коренья продают в свежем виде на рынке или в отделе овощей супермаркета, а также нарезанные и высушенные небольшими пластинками - в отделе специй. Со свежими вкус и аромат получаются более насыщенные, но и сушеные тоже пойдут. коренья кубиками С сушеными все понятно: вскрыли пакетик и высыпали. Свежие коренья бывают разного размера, если они довольно крупные, то целиком в бульоне не нужны. Поэтому отрезайте подходящие кусочки, очищайте и мойте. Можно нарезать крупными кубиками или пластинами.

2. Бульон из любой части курицы получается очень нежный и готовится быстро. Помойте куриные крылышки, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только появится пена - снимите ее шумовкой или ложкой, и добавьте нарезанные коренья и одну небольшую очищенную луковицу, посолите. Закройте кастрюлю и варите бульон на небольшом огне 40 минут. Пока варится бульон мы займемся подготовкой овощей и приготовлением заправки.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Форма нарезки в общем-то не важна, выбирайте любую. Переложите нарезанный лук в чистую тарелку.

4. Морковь очищаем, моем и натираем на терке, перекладываем в чистую тарелку.

5. Зубчик чеснока очищаем. Нам нужен мелко измельченный чеснок. Поэтому, его можно или мелко-мелко нарезать ножом, или натереть на терке или воспользоваться чесночницей. Выбирайте наиболее подходящий вам способом. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

6. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем водой, чтобы не потемнел.

7. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, моем и нарезаем полосками, а затем кубиками, приблизительно конечно.

8. Итак, приступаем к приготовлению заправки. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем примерно 5 минут, он должен стать мягким и полупрозрачным. Теперь добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут, пока лук не станет светло-желтого цвета. Кладем сладкий перец и обжариваем еще 5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем примерно 100 мл горячего бульона (отлейте немного из кастрюли с крылышками), опять перемешиваем и тушим 5 минут. Заправка готова, выключаем огонь и занимаемся бульоном.

9. Пока мы чистили овощи и готовили заправку, бульон сварился. Куриные крылышки в супе штука вкусная, но неудобная. Мясо за время варки бульона частично отделилось от костей, поэтому эстетично скушать такое крылышко и не запачкаться все равное не получится. куриный бульон Проще процедить бульон и обобрать мясо, кости выбросить или отдать домашней живности - они вам спасибо скажут, а мясо вернуть в кастрюлю. Отваренная луковица и коренья больше не нужны - свою работу они уже сделали, можно смело их выбрасывать. У нас получился ароматный куриный бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, доводим до кипения и кладем в него нарезанный картофель. Солим, если нужно. Варим 10 минут и добавляем предварительно промытый рис. Через 15 минут добавляем заправку, чеснок, хмели-сунели, молотый перец. Перемешиваем. Рис втягивает в себя соль, поэтому попробуйте, может нужно посолить. Варим харчо до готовности 15-20 минут. Многие предлагают бросать зелень сразу в кастрюлю, мне больше нравится добавлять нарезанную зелень в тарелки. Делайте так, как вам больше нравится. Важно! Если решили добавлять в кастрюлю, то нужно выключить огонь, всыпать зелень, накрыть крышкой. Оставляем готовый суп настаиваться на 10-15 минут.

10. Накройте на стол, разлейте суп в тарелки и посыпьте нарезанной зеленью. Ну впускайте скорее всех - вон, там, перед дверь уже собрались.

Приятного аппетита!

Советы:

– Лучшее дополнение к супу - свежий хлеб с хрустящей корочкой, гренки или сухарики.

– Вместо томатной пасты можно использовать консервированные очищенные помидоры в собственном соку или свежие помидоры.

Оля-душка

 

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 2 - ХАРЧО ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК.
Часть 3 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 4 - СЫРНЫЙ СУП С ОПЯТАМИ И КУРИННЫМ ФАРШЕМ
...
Часть 42 - ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Часть 43 - ХУДЕЕМ ОТ БОБОВЫХ.ЛЕГКИЙ СУП ИЗ НУТА И ЧЕСНОКА ПО-ТУНИССКИ.
Часть 44 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН - 5 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку