-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7341
Комментариев: 383
Написано: 8405


Пирожки с мясом: простой рецепт пирожков с мясом в духовке

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с мясом: простой рецепт пирожков с мясом в духовке

Сегодня я решила приготовить пирожки с мясом. Здесь тоже есть варианты. Чаще всего начинка – это обжаренный фарш, но иногда используют и перекрученное отварное мясо. Я решила использовать для начинки свиной фарш. Но не добавляла жареный лук, как это делают почти всегда, а захотела сделать вкус максимально мясным. Добавила томатную пасту для насыщенности и зиру для аромата. А еще немного поэкспериментировала над формой и сделала их треугольными. Вы тоже можете фантазировать и использовать различные специи и лепить пирожки любой формы. Но для начала советую приготовить мой вариант – обещаю, будет вкусно!  


Pirozhki-s-myasom_siteWeb (700x466, 368Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
500 г Мука
1 пакетик Сухие дрожжи
1 ст. л. Сахар
½ ч. л. Соль
1 шт. Яйцо
250 мл Молоко
50 мл Подсолнечное масло
 
Для начинки:
500-600 г Свинина (нежирная)
2-3 ст. л. Подсолнечное масло
1-2 зубчика Чеснок
50 мл Соевый соус
1 ст. л. Томатная паста
½ ч. л. Зира
 
1 шт. Желток (для смазывания пирожков)
2 ст. л. Молоко (для смазывания пирожков)
1 ст. л. Мак (опционально)
по вкусу Соль и перец

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирожков с мясом. Если будете использовать кухонную машину , как я, то подготовьте и насадку крюк и мясорубку. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирожков с мясом
 

Для теста всыпьте в чашу 500 г муки, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла и 1 пакетик сухих дрожжей, влейте 250 мл молока. Еще раз хочу обратить внимание на дрожжи – обязательно проверяйте их срок годности и читайте пропорции на упаковке, они могут отличаться в зависимости от производителя.

Добавьте в тесто молоко
 

Замесите тесто с помощью насадки крюк. Используйте средние обороты для замешивания.

Замесите тесто с помощью насадки крюк
 

Свинину (500 г) нарежьте небольшими кубиками и сделайте фарш с помощью насадки мясорубка. Очень удобно, что вы можете одновременно делать фарш и замешивать тесто. Если у вас нет кухонной машины, можно замесить тесто вручную и сделать фарш с помощью любой мясорубки. Но удобнее и быстрее, конечно, сделать оба процесса одновременно, так вы сэкономите время и усилия.

Сделайте фарш
 

Готовое тесто положите в миску, смазанную подсолнечным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45-60 минут.

Готовое тесто положите в миску

Разогрейте сковородку с 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выложите 1-2 раздавленных зубчика чеснока. Примерно через 2-3 минуты, после того как масло ароматизировалось, извлеките чеснок из сковородки.

Ароматизируйте масло чесноком
 

После того, как вы извлекли чеснок, выложите на сковороду свиной фарш и поджарьте несколько минут. Влейте 50 мл соевого соуса.

выложите на сковороду свиной фарш

Через несколько минут добавьте к фаршу 1 ст. л. томатной пасты, немного соли и перец по вкусу.

Добавьте томатную пасту
 

Перемешайте, чтоб паста и соль с перцем равномерно распределились в фарше, и жарьте до готовности мяса.

Жарьте до готовности мяса
 

Когда тесто подошло, обомните его и разделите на 12 равных частей.

Обомните тесто
 

Раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт с помощью скалки.

Раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт
 

Выложите в середину каждого пласта мясную начинку и сформируйте пирожки. Я захотел придать им треугольную формы, но вы можете выбрать и любую другую, на вкус это не повлияет.

Сформируйте пирожки

Выложите сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Выложите сформированные пирожки на противень
 

Смешайте 1 желток с 2 ст. л. молока и смажьте пирожки этой смесью для получения румяной корочки.

Смажьте пирожки

Если есть желание, посыпьте пирожки 1 ст. л. мака. Мы привыкли к маку в десертах, а мне захотелось соединить его с мясом. Вкус получился очень интересный.

Посыпьте маком
 

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне примерно 25-30 минут.

Выпекайте 30 минут

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - МИНТАЙ: 10+ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ ПП-РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Рыбные котлеты «Нежные», сочные, пышные…
Часть 3 - Пирожки с мясом: простой рецепт пирожков с мясом в духовке
Часть 4 - Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
Часть 5 - Только скумбрия и специи - супер сочно и вкусно!
...
Часть 31 - Куриное филе с грибами в духовке - вкусно как дома, красиво как в ресторане
Часть 32 - Едим такую пиццу даже вечером (без муки, на капустном тесте, сочная и очень вкусная)
Часть 33 - Ленивые голубцы в духовке - пошаговые рецепты на протвине!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку