-Рубрики

 -Цитатник

С НАСТУПАЮЩЕЙ СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! - (4)

Поздравляю с наступающей Светлой Пасхой! Дорогие друзья! Поздравляю вас со светлым весенним...

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ - (3)

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнод...

НОСОЧКИ СПИЦАМИ - (0)

Описание на носочки #Alpaquina_socks ...

НОСОЧКИ КОРОТКИЕ СПИЦАМИ - (0)

Носки цветочные🌷🌷🌷   ...

СПИЦАМИ УЗОР ЖГУТАМИ - (0)

Узор с косами 80 Интересный узор «Косы» спицами для вашего джемпера. Ши...


15 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Пончики на любой вкус - вкусные, пышные, ароматные!

Пончики на любой вкус!

7243362 (604x372, 80Kb)

Пончики с сахаром и корицей

9664769 (604x453, 100Kb)


Ингредиенты:

Мука — 360 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 110 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мускатный орех тертый — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко.
2. Растопить масло и добавить в мучную смесь.
3. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
4. Добавить мускатный орех, взбить.
5. Положить тесто в большой кондитерский мешок.
6. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления.
7. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
8. Смешать корицу с сахаром.
9. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом.
10. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.

Пончики на кефире с изюмом

9172264 (604x453, 100Kb)


Ингредиенты:

кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст.л.
соль - по вкусу
сода - 0,5 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 2.5-3 ст.л.
растительное масло
сахарная пудра
изюм

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешать.
Всыпать к ним соду и добавить немного растительного масла. Размешать.
Добавить муку и замесить тесто. По вкусу положить в него изюм.
Тесто разделить на две части, каждую надо раскатать, пока его толщина не достигнет около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги и внутри каждого сделать выемку с помощью рюмки.
На раскаленную сковороду вылить растительное масло (его должно быть много). Выложить на нее пончики и жарить их с обеих сторон на среднем огне.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пончики с корицей — очень простой десерт

10887457 (604x604, 140Kb)


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 г
Сахар коричневый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 500 мл
Кефир-100 мл
Масло сливочное - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый -0,5 ч. л.
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать, влить кефир.
3. Сливочное масло растопить, добавить к яйцу с кефиром и еще немного взбить.
4. Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и солью.
5. Всыпать муку в яичную массу и вымешать сначала ложкой, затем руками.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
7. Вырезать формочкой или стаканом из теста кружки, а затем сделать в них выемки посередине с помощью формочки меньшего диаметра.
8. Разогреть в кастрюле растительное масло и пожарить пончики с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
9. Подавать пончики, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Воздушные пончики с шоколадом

11116052 (604x384, 100Kb)


Ингредиенты для теста:

Сухие дрожжи — 6 г
Теплое молоко — 1 стакан
Мука — 2–2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желтки — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г

Для начинки:

Молочный или темный шоколад — 150 г
Сахарная пудра — для посыпки
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в ¾ стакана теплого молока, добавить ¾ стакана муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ стакана муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу (по ¼ стакана), вымешивая, добавить остальную муку, пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).

2. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. Вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

Воздушные пончики на кефире

7573090 (604x358, 100Kb)


Ингредиенты:

Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

Самые вкусные пончики

7243362 (604x372, 80Kb)


Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125 г
Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие!

Пончики с шоколадом

10744601 (604x403, 80Kb)


Ингредиенты:

Сахар белый - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 2 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко 2,5% - 130 мл

Тесто:

Вода теплая - 200 мл
Сахар белый - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное рафинированное - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 1 пачка
Коньяк - 1 ч. л.

Начинка:

Шоколад горький - 60 г
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала делаем опару. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить теплое молоко и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.
2. В подошедшую опару добавляем теплую воду, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку. Как только тесто станет похоже, как на оладьи, добавляем коньяк и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз, хорошо все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем его в шар и кладем в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
3. Тесто должно увеличиться в два раза.
4. Отщипываем кусочек теста, расплющиваем его в ладошке, кладем кубик шоколада, хорошо защипываем края собирая их к центру, чтобы получился колобок. Масло наливаем в ковш и обжариваем пончики на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
5. Складываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожные пончики

11321423 (604x391, 100Kb)


Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу. и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок.
3. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная
4. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита! !

Пончики вкуснейшие

10795783 (604x453, 100Kb)


Ингредиенты:

Молоко комнатной температуры — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Слив. масло — 1 ст. л. растопленное
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.)

Приготовление:

1. Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано.
2. Муку добавлять порционно.
3. Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
4. Стаканом вырезать пончики, а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку. Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета, на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.
5. Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.

Быстрые творожные постряпушки к чаю

5744810 (604x453, 66Kb)


Ингредиенты:

-2 яйца
-сахар по вкусу
-щепотка соли
-пачка творога - 200-250 г
-ваниль
-1/2 ч.л. соды (гашенной)
-мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам.
Cильно "забивать" не стоит

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Печем в раскаленном масле.

Пышки "Любаша"

7776690 (604x495, 120Kb)


Ингредиенты:

- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
Все хорошо смешать и добавить муки.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Пончики творожные

5399695 (500x329, 52Kb)


Ингредиенты:

500 г творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, муку, соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики

4839039 (604x431, 64Kb)


Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики на сгущёнке

4804944 (604x453, 83Kb)


Ингредиенты:

- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г муки

Приготовление:

1. Раскатать тесто в пласт в 1 см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.

Самые вкусные чешские пончики

10424416 (604x400, 80Kb)


Ингредиенты

на тесто:

Желток — 6 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Дрожжи свежие — 40 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Цедра 1 лимона
Молоко — 200 г
Мука — 2,5–3 стакана
Ром — 2 ст. л.

на начинку:

Вареная сгущёнка — 200 г
Сливочное масло — 50 г
или повидло

Приготовление:

1. Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соединить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час.
2. Разделить на две части, раскатать не тонко(!), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто. Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики (все должно хорошо запаяться).
Все! Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.
3. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
106106493_121320538 (94x64, 30Kb)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям