Овощная запеканка с сардельками |
Картофель варите в кожуре до мягкости (минут 25-30), затем немного охладите и очистите.
Фасоль варите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, сардельки – кружками, помидоры мелкими кусочками (я советую снять с помидор кожицу).
На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Слегка обжарьте на нем лук, затем добавьте фасоль, сардельки и помидоры, посолите и поперчите по вкусу (я не солила – помидоры дали достаточно соли), тушите около 10 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Отварной картофель нарежьте кружками, выложите на дно формы. Сверху положите слой тушеных овощей с сардельками, затем снова слой картофеля. Выкладывайте картофель и овощи с сардельками слоями, пока они не закончатся.
От себя: на эту порцию начинки картофеля очень мало и выкладывать слоями, как описано, просто невозможно. Есть три варианта: делаем всего два слоя картофеля – дно формы и самый верх запеканки (я так и сделала – очень сочно получилось); отвариваем в 2 раза больше картофеля и делаем меньше начинки; картофеля оставляем 5шт, но делаем меньше начинки. Из моего варианта получились 4 добротные взрослые порции.
Яйца взбейте со сметаной и натертым сыром, выложите ровным слоев поверх запеканки. Готовьте картофель с начинкой в разогретой до 200С духовке в течение 20-25 минут (до румяной корочки).
источник: журнал “Приготовь” №1\2012
Рубрики: | кулинария/ рецепты на каждый день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |