-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Вяленое мясо

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вяленое мясо - я даже не представляла, что будет так красиво!

Сейчас как раз самая пора для вяления мяса, особенно, если есть застекленный балкон или лоджия. Рецепт родился в результате опробования многих рецептов и далее считаю полным правом назвать этот рецепт авторским.

Вяленое мясо

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Основные
  800 г
  4 ст. л.
  1 ч. л.
  1 пучок
  1 шт.
  3 листа
  5 шт.
  2 шт.
  1 л
Чаман
  3 шт.
  5 шт.
  1 ст. л.
  1 ст. л.
  1 ч. л.
  3 ст. л.
  2 головки
  1 ч. л.
  500 мл
  1 ст. л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Готовим рассол: кипятим воду, добавляем 4 полных столовых ложки соли, 2-3 листочка лаврика, 5-6 горошин душистого перца и пару пестиков гвоздички. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. После охлажения рассол процеживаем, выливаем в глубокую емкость, помещаем туда наш кусок мяса и ставим в холодильник. Рассол должен покрывать мясо. У меня мясо просаливалось два дня, каждый день раза по два-три я его переворачивала, чтобы оно просолилось равномерно. На третий день мясо вытаскиваем из рассола, хорошо промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс. Готовим чаман: пажитник берем молотый (просто в ингредиентах я такой опции не нашла). Для чамана кипятим воду, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. На фото чаман красного цвета. На этом подготовка закончена. На цвет фото не обращайте внимания - эксперименты...
Готовим рассол: кипятим воду, добавляем 4 полных столовых ложки соли, 2-3 листочка лаврика, 5-6 горошин душистого перца и пару пестиков гвоздички. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. После охлажения рассол процеживаем, выливаем в глубокую емкость, помещаем туда наш кусок мяса и ставим в холодильник. Рассол должен покрывать мясо. У меня мясо просаливалось два дня, каждый день раза по два-три я его переворачивала, чтобы оно просолилось равномерно. На третий день мясо вытаскиваем из рассола, хорошо промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс. Готовим чаман: пажитник берем молотый (просто в ингредиентах я такой опции не нашла). Для чамана кипятим воду, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. На фото чаман красного цвета. На этом подготовка закончена. На цвет фото не обращайте внимания - эксперименты...
 
Обвязываем наше мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне.
Обвязываем наше мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне.
 
Рубим не мелко пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в этом наше мясо в чамане.
Рубим не мелко пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в этом наше мясо в чамане.
После этого я завернула мясо в бумажное полотенце, поместила в судок и поставила до утра в холодильник.
После этого я завернула мясо в бумажное полотенце, поместила в судок и поставила до утра в холодильник.
 
Утром я поменяла салфетку, поместила мясо в холщовый мешочек и подвесила на балконе. Скажу сразу, что погода решила меня помучить и на улице стало довольно тепло. Поэтому первую неделю я на день помещала мясо в холодильник, а на ночь вывешивала на балкон. Вторую неделю оно висело все время на балконе. В общем, сегодня ровно две недели, как мясо вялилось. Общество сказало "хватит", я слабо посопротивлялась и распаковала "посылочку". Вот такой вид имеем после двухнедельного вяления.
Утром я поменяла салфетку, поместила мясо в холщовый мешочек и подвесила на балконе. Скажу сразу, что погода решила меня помучить и на улице стало довольно тепло. Поэтому первую неделю я на день помещала мясо в холодильник, а на ночь вывешивала на балкон. Вторую неделю оно висело все время на балконе. В общем, сегодня ровно две недели, как мясо вялилось. Общество сказало "хватит", я слабо посопротивлялась и распаковала "посылочку". Вот такой вид имеем после двухнедельного вяления.
А вот такой - когда я мясо разрезала. Запах...вкус потрясающий! Я сейчас хоть и не пробовала, но я точно знаю потому что готовлю такое мясо, как только наступают холода, довольно часто. Поступила заявка еще на порцию к Рождеству, пошла готовить! СМАЧНОГО!
А вот такой - когда я мясо разрезала. Запах...вкус потрясающий! Я сейчас хоть и не пробовала, но я точно знаю потому что готовлю такое мясо, как только наступают холода, довольно часто. Поступила заявка еще на порцию к Рождеству, пошла готовить! СМАЧНОГО!

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Салаты,закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку