Цитата сообщения Лилёша
Еврейские пирожки
Этот рецепт у меня очень давно, этот рецепт мне дала дочь и у него очень интересная история. Однажды к квартирной хазяйке дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким колличеством мяса. Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть. Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими. Эти пирожки мне и моей семье очень нравятся. Вот сейчас решила поделиться с вами.
500гр картофеля,
2 стакана муки,
1 яйцо,
вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),
соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков,
300 гр. мяса,
1 луковица,
соль,
перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию 1 болгарский перец,
50 гр. растительного масла,
5 стаканов мясного бульона.
Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пюре ничего не добавляла, но можно приготовить пюре по своему вкусу).
Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.
Я специально фотографировала ромбик теста вместе со спичечным коробком, чтобы вы имели представление о его размерах.
Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре
и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.
Пирожки обжаритьс двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне. Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.
Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.
источник рецепта