-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Среда, 29 Августа 2018 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Суфле из форели




Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще «дышит», ведь soufflé в переводе с французского – «дыхание, дуновение». Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого.

b1e559c0 (700x386, 283Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе форели
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • несколько веточек петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле из форели. Шаг 1

Обсушите бумажными полотенцами филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 2

Суфле из форели. Шаг 2

Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Суфле из форели. Шаг 3

Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр и петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 мин.


Полезный совет

Перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.

Кстати

Приготовить суфле не слишком сложно – нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть – примерно четверть объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток.


https://www.gastronom.ru

Рубрики:  кулинария/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку