-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


куриная печень тушеная в сливках с грибами

Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
370-1 копия (650x434, 180Kb)
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)2 крупные луковицы (~250г),
92468267_tochka (16x9, 0Kb)2 ст ложки растительного масла,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)300г шампиньонов,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)600г куриной печени,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)350~500г 20% сливок,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)0,5~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка томатной пасты

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
370-2 (400x266, 16Kb)Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
370-3 (400x267, 18Kb)Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.
370-4 (400x266, 24Kb)Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень - примерно 5 минут.
370-5 (400x266, 26Kb)Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.
370-6 (400x267, 29Kb)Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.
370-7 (400x267, 20Kb)Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.
good-cook.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Если вы любите печень, попробуйте этот рецепт. Ничего сверх необычного. Но печень получается очень мягкой и нежной на вкус.
Рубрики:  кулинария/печень сердце желудки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку