-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ

      Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:32 + в цитатник
      Цитата сообщения Дина312 ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ


      "Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен....."

      Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а  тесто, приготовленное по такому способу, "работает"  безукоризненно. И этот пирог-казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком - ваши гости съедят за считанные минуты.   

      На 1 кг пресного теста:
      800 гр пшеничной муки
      300 гр сметаны жирностью 20%
      180 гр топленого масла
      1 ч.л вез верха соли
      Для начинки:
      6 крупных яиц
      Большой пучок зеленого лука
      100 гр сливочного масла
      Соль,молотый перец по вкусу
      1 желток для обмазывания

      6-8 порций
      Подготовка 45 минут
      Приготовление 30-40 минут

      1. Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
      2. Для начинки яйца сварите в крутую 10 минут, остудите под струёй холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
      3. Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.
      4. Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
      5. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.
      Источник:Книга Гастронома Русская Домашняя кухня.
      Совет Гастронома:  С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени-щавеля, шпината, крапивы, пряных трав.
      При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.
      Мои дополнения:
      Пирог нам очень понравился. Единственные мои дополнение, я добавила больше на 4 ст.л с горкой сметаны в тесто, так как на мой взгляд муки 800 гр многовато, а может быть мука везде разная. Поэтому советую муку добавлять постепенно. И про яйца: у меня были яйца средние по величине, я отварила 10 штук и лука мне понадобилось 2 больших пучка и для обжаривание лука 150 гр сливочного масла. На смазку пирогов ушло 3 желтка. Тесто я разделила на 4 части и приготовила 4 пирога. Если печь один, он будет очень большой.

      источник рецепта

      Рубрики:  Постные рецепты

      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку