-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ШАПОЧКУ "ЛУКОВКА" Чeм интepeснa шaпкa: 1. вяжeтся пoпepeк спицaми ...

Без заголовка - (0)

КАК БЕЗ УЩЕРБА ОМОЛОДИТЬ МАЛИННИК • Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10...

Ванильная панна-котта. - (0)

Ванильная панна-котта Ингредиенты: ●3 ст.л. холодной воды ●2 и 1/4 ч. л желатина ...

От тли на розах. - (0)

Йод и молоко прогнали тлю с моих роз Тля, пожалуй, самый отвратительный и живучий вредите...

Рецепт варёной колбасы в кружке. - (0)

Рецепт варёной колбасы в кружке. Рецепт варёной колбасы в кружке стоит взять себе на заметку т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Василиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2011
Записей: 876
Комментариев: 187
Написано: 1781


Торт из шоколадных блинчиков.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!


Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!

Ингредиенты:

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку