ХОЛОДНИК ПО-ПОЛЬСКИ |
ХОЛОДНИК ПО-ПОЛЬСКИ
Непривычно, довольно кисленько, но вкууусно! Мне кажется, с горячей картошечкой самое то.
"Холодник по-польски" или, рецепт от Виолы (еще ee бабушки)
Понадобится свекольный заквас (готовить минимум на день раньше).
Сварить 3 свеклы. Очистить и натереть на крупной терке. Залить 4 стаканами воды, одним стаканом уксуса и добавить 3-4 ложки сахара.
Дать день настояться и процедить. Потом можно хранить в холодильнике.
Нарезать свекольную ботву с молодой свеклой (взяла 2 шт.) ...
... и отварить (с ложкой уксуса). Охладить.
Домашнее кислое молоко (можно, конечно, и кефир, но....) хорошенько разболтать (или позвать на помощь блендер), чтобы не было комков (я использовала простоквашу).
Смешать: отвар из ботвы, кислое молоко и свекольный заквас (закваса добавлять по вкусу и до приятного цвета).
Добавить нарезанные: редисочку (10 шт.), зеленый лук, огурчики (5 шт., которые сначала очистила) и много-много укропа. Солить, перчить, добавить сахара, все по вкусу.
И в холодильник.
Прохлады Вам в горячие дни!
P.S. Если хлодник будет исползован в этот же день, то можно добавить измельченное яйцо, сваренное вкрутую и измельченную дольку чеснока.
Рубрики: | просто, но со вкусом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |