-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 3967
Комментариев: 248
Написано: 5411


ХОЛОДНИК ПО-ПОЛЬСКИ

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ХОЛОДНИК ПО-ПОЛЬСКИ.

ХОЛОДНИК ПО-ПОЛЬСКИ 

Непривычно, довольно кисленько, но вкууусно! Мне кажется, с горячей картошечкой самое то.

"Холодник по-польски" или, рецепт от Виолы (еще ee бабушки)

 

Понадобится свекольный заквас (готовить минимум на день раньше).

Сварить 3 свеклы. Очистить и натереть на крупной терке. Залить 4 стаканами воды, одним стаканом уксуса и добавить 3-4 ложки сахара.

Дать день настояться и процедить. Потом можно хранить в холодильнике.
Нарезать свекольную ботву с молодой свеклой (взяла 2 шт.) ...

... и отварить (с ложкой уксуса). Охладить.

Домашнее кислое молоко (можно, конечно, и кефир, но....) хорошенько разболтать (или позвать на помощь блендер), чтобы не было комков (я использовала простоквашу).

Смешать: отвар из ботвы, кислое молоко и свекольный заквас (закваса добавлять по вкусу и до приятного цвета).
Добавить нарезанные: редисочку (10 шт.), зеленый лук, огурчики (5 шт., которые сначала очистила) и много-много укропа. Солить, перчить, добавить сахара, все по вкусу.
И в холодильник.

Прохлады Вам в горячие дни!
P.S. Если хлодник будет исползован в этот же день, то можно добавить измельченное яйцо, сваренное вкрутую и измельченную дольку чеснока.


 

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/55.html?p=3 

Рубрики:  просто, но со вкусом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку