-Цитатник

гимнастика - (2)

БОЛЬШОЙ ЖИВОТ ИСЧЕЗНЕТ НА ГЛАЗАХ | ТРЕНИРОВКА ДЛЯ БОЛЬШИХ ***** После этого комплекса обязател...

Без заголовка - (0)

Схемка «Цветущая сказка весны»

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" - (0)

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" (ДНЕСТР). ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 2018! Ре...

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный - (0)

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный ...

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО - (0)

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО Лопух — старое проверенное средс...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:47 12.01.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:07 15.08.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мои поделки
мои поделки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маша_Белькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 3746
Комментариев: 388
Написано: 4771


Как приготовить солянку - 5 рецептов с фото

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Как приготовить солянку - 5 рецептов с фото

Как приготовить солянку

рецепты


Рецепт солянки с маринованными грибами
 
 
Ингредиенты:
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
 
Грибы маринованные - 100 г
 
Огурцы маринованные - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Овощной бульон
Черные оливки
Перец горошком
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло
Петрушка, укроп
Соль
Сахарный песок - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.
2. Свежую капусту порубить.
3. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.
4. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.
5. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.
6. В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне.
7. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.
8. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут.
9. За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Солянка мясная
 
 
Ингредиенты (на 4-литровую кастрюлю):
Говядина - 700 г
Мясные деликатесы (6-10 видов) - 1 кг
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Огурцы (соленые или маринованные) - 200 г
Томатная паста - 5 ст. л.
Каперсы - 3 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист - 3-4 шт.
Растительное масло
Лимон
Зелень
Маслины  - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук мелко покрошить.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
6. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
8. На растительном масле обжарить лук.
9. Добавить морковь, немного обжарить.
10. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
12. В кипящий бульон добавить деликатесы.
13. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
14. Затем добавить каперсы.
15. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
16. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
17. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. 
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. 
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!

Рецепт солянки сборной мясной
 
 
Ингредиенты:
Бульон из говядины - 2 л 
Мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
Огурцы соленые - 1 шт.
Маслины с косточками - 100 г
Мясо копченое - 200 г
Колбаса копченая - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 3-4 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Сосиски - 6 шт.
Специи
 
Способ приготовления:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Сборная солянка
 
 
Ингредиенты:
Крепкий мясной бульон - 4 л
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Огурцы соленые - 8-10 шт.
Перец черный горошком
Лавровый лист - 4-5 шт.
Мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
Оливки
Каперсы
Лимон
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Масло растительное
Соль
 
Способ приготовления:
1. Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно.
3. Лук мелко порубите.
4. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
5. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон.
6. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
7. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
8. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
9. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
10. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

Солянка
 
 
Филе говядины - 300 г
Сосиски подкопченные - 3 шт.
Колбаса копченая (или мясо подкопченное) - 150 г
Варено-копченая свинина (буженина) - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
 
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные (или соленые) - 3 шт.
Маслины без косточки - 50 г (каперсы приветствуются)
Черри маринованные - 100 г
Томатная паста - 50 г
Лимон - 1 шт.
Сметана - 100 г
Соль, перец
 
Способ приготовления:
1. Подготовить для солянка рецепт все продукты. 
2. Мясо говядины обжарить, мелко порезать. Сварить бульон.
3. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
4. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле.
5. Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам.
6. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов, он будет жестковат.
7. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.
8. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.)

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку