Цитата сообщения СветланкаСК
Пирожки «Бомбочки»
![2201524 (700x525, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/984/88984280_2201524.jpg)
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Творог (брынза) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить в него измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
![1 (700x525, 141Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/984/88984320_1.jpg)
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
![2 (700x525, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/984/88984378_2.jpg)
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
![3 (700x525, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/984/88984707_3.jpg)
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
![4 (700x525, 110Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/984/88984768_4.jpg)
На томаты выложить творожную смесь.
![2201517 (700x525, 108Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/984/88984972_2201517.jpg)
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
![5 (700x525, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/984/88984795_5.jpg)
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
![6 (700x525, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/984/88984891_6.jpg)
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
![7 (700x525, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/985/88985202_7.jpg)
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
![8 (700x525, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/985/88985271_8.jpg)
Подать горячими.
kuxaro4ka
P.S.Я такие пирожки решила сделать из слоеного теста и в духовке